您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

新时代下县域治理如何做?五省一市专家嘉善“论剑”

2018-11-18 08:16:23 来源: 浙江在线 记者 顾雨婷

  11月15日,第五届“县域治理与发展”理论研讨会在嘉善召开,来自中央党校、浙江省委党校、浙江省红船干部学院(嘉兴市委党校)及河北、河南、陕西、福建、上海等省外多地党校50余位专家学者齐聚一堂,以“习近平新时代中国特色社会主义思想与县域实践”为主题,展开学术交流,碰撞思想火花。

  本次研讨会由中国县域科学发展研究院、嘉善县委党校、嘉善县党的建设研究会承办。研讨会上,嘉善县委副书记、县委党校校长陈天荣致辞表示,嘉善是一个战略要县、区位重县、经济强县、文化名县、平安和谐县,县域治理独具特色。随后,浙江省委党校副校长徐明华从聚焦研究讨论主题、发挥县级党校案例研究优势、探寻县域治理的比较研究等方面进行发言。

  浙江省红船干部学院副院长、嘉兴市委党校常务副校长徐勇表示,通过此次研讨会,希望能把理论建设和研究运用到实际中,为新时代县域如何践行新发展理念提供更多的理论探索,共同更好地用伟大精神推动伟大实践。

  会上还举行了中国县域科学发展研究院调研基地授牌仪式,浙江省委党校哲学教研部、经济学教研部、政治学教研部分别为西塘镇、大云镇、姚庄镇调研基地授牌。会上,参会的五省一市八校领导分别讲话,对本次理论研讨会给予了高度肯定。他们纷纷表示,本次盛会,增强了发挥县域党校协办联动和智库平台的作用。

  据悉,第五届“县域治理与发展”理论研讨会共提交论文26篇,形成了丰硕的理论成果,为县域经济社会高质量发展贡献了党校智慧和党校力量。


编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们