您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

嘉兴中心城区三大地块同日发布房屋征收决定

2018-11-18 08:16:22 来源: 嘉兴日报

  11月15日,嘉兴市南湖区人民政府依法对子城广场片区百福弄地块、城隍庙片区工具量具厂周边地块、子城广场片区城门东南角地块三个地块发布征收决定,这意味着这三大地块将进入房地产价格评估机构选择及后续评估签约阶段。

  上午9点35分,在百福弄地块,记者看到工作人员正在张贴房屋征收决定公告。一些附近的居民已经围拢过来,仔细看着公告的内容。

  家住百福弄地块五金宿舍的居民屠得安告诉记者,今年90岁的他已经在这里住了几十年,盼望征收也很多年。“首轮征询意愿时,我第一天就去投票了。”由于年龄大了,老人希望能够通过本次征收,换一套阳光好、楼层佳的房屋,改善居住条件。

  根据《嘉兴市区国有土地上房屋征收与补偿办法》,房地产价格评估机构由被征收人选择产生。市征收服务中心相关负责人告诉记者,11月16日至22日为投票选择房地产价格评估机构的阶段,各位居民可以至禾兴南路488号房屋征收现场办公点投票,选择评估公司。随后,市征收服务中心将邀请公证机关、街道社区工作人员及部分居民代表,现场见证房地产价格评估机构选票的开箱计票工作,并按照居民的投票选择情况,确定三个地块的房地产价格评估机构。

  记者了解到,房地产价格评估机构产生后就将开展入户评估工作,待评估结果出炉后,被征收人可签订房屋征收协议。值得注意的是,子城广场片区百福弄地块及城隍庙片区工具量具厂周边地块属于旧城区改建项目,按照政策,在规定的签约时间内,只有地块的总签约率达到95%的,该地块的征收协议才会生效,否则该地块的房屋征收效力就将终止。而子城广场片区城门东南角地块,属于公共事业项目,无需两轮征询,只要签约,该户的征收协议即刻生效。


编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们