您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

秀洲油车港镇文化助残基地助残疾人人均年增收3000元

2018-11-18 08:16:21 来源: 嘉兴日报

  特色鲜明的农民画、精致可人的手编织品、主题各异的摄影作品……日前,记者来到嘉兴秀洲区油车港镇澄溪村的心韵文化扶贫助残基地,10多位身患残疾的村民正在该基地进行农民画、手编织品等的创作培训。记者了解到,该基地是2016年底开始培育发展的新兴的助残基地。

  “因车祸致残后,我有八年左右在家里没有任何收入。去年我来这里学习农民画,今年到现在已经赚了4000多元奖金了。”正在基地画室作画的杨先生告诉记者,基地工作人员还给他介绍了一份工作,每个月还有3000多元的收入,经济收入得到了改善。“以前过年都是儿子给我发红包,这两年是我给我孙女包大红包。”他乐呵呵地说道。

  记者了解到,心韵文化扶贫助残基地就是通过开展一系列这样的培训、创作、展示、交流活动培养残疾人文化方面的特长,而后转化为现实的生产力,通过作品拍卖、作品复制、参赛奖金、承接拍摄、培训业务等,增加经济收入。截至目前,心韵文化扶贫助残基地已累计培训250人次,成功帮助16名残疾人实现增收,其中最高的年增收30000元,人均年增收3000元,6名残疾人已经小有成绩,成立3个个人工作室,2名残疾人注册个体工商户。

  “全区现有5个助残扶贫基地,涉及种养业、手工加工业、文化产业等不同的业态,心韵文化扶贫助残基地是唯一的文化扶贫基地。5个基地每年可带动150户以上困难残疾人从事力所能及的项目,多渠道帮助他们摆脱困境。”秀洲区残联相关工作人员告诉记者,接下来,我市将进一步扩大基地辐射带动的影响力,让更多的残疾人实现“由输血型到造血型”的转变。同时,将不断拓宽基地产品销售渠道,提升产品的市场竞争力,实现社会效益与经济效益的双赢。


编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们