您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

乡村运动也洋气!平湖启用全省唯一国际规格青少年棒球场

2018-11-18 08:16:21 来源: 浙江在线 记者 肖未

  浙江在线-嘉兴频道11月18日讯(浙江在线 记者 肖未)说起平湖市林埭镇的徐家埭村,很多人会不由自主想起,几度在央视露脸的“摇快船”。然而,从今天起,它将因一只球而更加沸腾、热闹。

  11月17日上午,平湖市林埭镇徐家埭棒球基地对外宣布启用,同时,2018小鹿联盟(江浙沪)第三届秋季棒球联赛在此热闹开赛。在为期两天的时间里,来自上海、江苏、浙江的14个俱乐部、24支队伍将展开较量。

  一个小乡村,缘何引来了一群棒球人的关注?

  据了解,徐家埭村原是以农业为主的传统农村。近年来,林埭镇以美丽乡村建设为契机,全面实施乡村振兴,着力加快 “农业+文化+旅游”等新兴产业的发展。今年,更是将文化、体育等元素融入了美丽乡村建设中,并精心打造了徐家埭棒球基地。

  作为全省唯一符合国际级青少年棒球赛规格的棒球场,徐家埭棒球基地占地面积约2.4万平方米,总投资600余万元,设有入口景观区、练习准备区、比赛球场区、滨水休憩区、棒球文化展示区等多个功能区,由徐家埭村申请设立的嘉兴市郊野乡园农业旅游开发有限公司和第三方平台运营联合管理。

  “以棒球赛事为契机,做‘文化+旅游’大文章。”村党委书记刘建群说,棒球场的启用只是第一步,接下来村里将依托“俞家浜”美丽村落,主打四季采摘的星火农场等,在餐饮、住宿方面入手,着力提升村里的旅游接待能力,以让更多人走进徐家埭,吃在徐家埭,住在徐家埭。

  仪式上,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心棒球部副部长、中国棒球协会司库、常务理事田原表示,今后,全国性的棒球比赛将有机会在此举办。同时,棒球基地的启用,也将带动当地以及周边棒球运动的发展。

  【浙江新闻+】

  棒球运动是一种以棒打球为主要特点,集体性、对抗性很强的球类运动项目。它在国际上开展较为广泛,影响较大,被誉为"竞技与智慧的结合"。在美国、日本尤为盛行,被称为"国球"。

  棒球运动也是一种团体球类运动,法定比赛人数最少为9人,其近似的运动项目为垒球。棒球球员分为攻、守两方,利用球棒和手套,在一个扇形的棒球场里进行比赛。比赛中,两队轮流攻守:当进攻球员成功跑回本垒,就可得1分。九局中得分最高的一队就胜出。

编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们