您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

保障医疗安全 嘉兴一院迎来市属医院质控联合检查

2018-12-02 08:05:55 来源: 浙江在线 通讯员 严晓文

VCG41155301310.jpg

      为进一步强化医疗机构医疗质量与安全管理,防范医疗风险、保障医疗安全,11月26日,嘉兴市第一医院积极迎接2018年嘉兴市市属医院质控联合检查。

  由省医疗质量控制与评价办公室陈巧莉及市质控中心主任陈林华带队,邀请5名省级专家及5名市级专家共同组成检查组,对医院感染管理、急诊管理、药事管理、临床用血管理、病历(病案)管理5方面工作进行全面的检查。市卫计委副主任王国芬、医政处处长梁慧军,嘉兴一院副院长邵平扬、王黎恩及各相关职能科室负责人出席迎检会。

  迎检会上,王国芬副主任表示,此次质控检查恰逢嘉兴市属医院等级评审前夕,希望检查组能够严格按照标准,对标检查,找出各家医院工作中存在的不足,并提出建议,帮助医院将质控工作落实到位,全面推进市医疗质量管理工作再上一个新台阶。

  陈巧莉指出,通过此次质控检查,旨在发现各家医院工作中的亮点,并将其推广介绍。同时,对医院不足的地方加以指导改正,推动全省医疗质控工作的共同进步。

  王黎恩副院长进行迎检专科工作汇报,简要介绍了医院概况及迎检科室基本情况。

  会后,检查组分为五个小组,各质控专家通过实地查看、资料查阅、现场察看等形式进行了全面细致的对标检查,对于不足之处也指明了整改方向。

编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们