您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

德国伍尔特二期开业 海盐将建亚太地区最大供应链中心

2018-12-05 07:29:25 来源: 浙江在线 记者 王雨红 通讯员 朱英 汤伟华

  浙江在线-嘉兴频道12月5日讯(浙江在线 记者 王雨红 通讯员 朱英 汤伟华)12月4日上午,德国伍尔特集团亚太地区供应链中心迎来了自己的“娘家人”:伍尔特德国总部的团队和国内相关嘉宾在海盐经济开发区举行伍尔特集团大中华区供应链中心二期项目的开业典礼,共同见证伍尔特在海盐的又一个新起点。

  德国伍尔特致力于紧固件产品的研发、贸易及服务,为全球客户提供装配技术解决方案,是装配和紧固材料行业细分市场的全球市场领导者,去年销售额达127亿欧元。伍尔特亚太区供应链中心项目于2015年在中德两国总理见证下签约,2016年正式进驻海盐经济开发区。海盐的紧固件产业已经形成较为完善的链条,伍尔特在海盐的项目侧重于五金件的仓储、物流、贸易等。

  伍尔特中国首席执行官莱瑞

  “70%的紧固件供应商,都在一小时车程内。”伍尔特中国首席执行官莱瑞说,在中国考察了40多个地方后最终选定海盐,二期项目营业后,各类紧固件将由这里销往亚太地区。

  收货区和发货区采用的是创新的小货车自动传输带系统、利用光感分拣系统代替传统的手工作业、所有操作人员用无纸化手持设备完成作业……记者在伍尔特二期项目厂房内看到,为更好地接轨数字化时代,伍尔特在生产运营中融入互联网技术与数据智能,大大提高运转效率。

  嘉宾参观二期项目展厅

  开业典礼现场,伍尔特集团大中华区供应链中心三期项目签约,预计2021年投入使用。未来,海盐将成为伍尔特集团在亚太地区最大的供应链中心。

  “我们很荣幸能与伍尔特集团成为友好朋友,三年来,我们和伍尔特(海盐项目)共同成长,我们将在人才、教育、医疗、交通等方面做好各项服务保障工作,让欧洲、德国的企业能在海盐发展得顺心、顺意。”海盐县委副书记、县长王碎社说。

  近年来,海盐逐步与德国、法国、瑞典等国开展广泛合作,扩容欧洲“朋友圈”,打造了欧洲(德国)工业园、中法核电关联产业园等中欧合作产业平台,引进了伍尔特集团、法国阿海珐集团等国际知名企业,双方在城市规划建设、产业合作、经贸文化等各领域合作遍地开花,中欧城镇化合作已取得阶段性成效。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们