您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

国家宪法日当天 嘉兴市公共法律服务新中心揭牌

2018-12-05 06:29:06 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 朱颖玉

  浙江在线-嘉兴频道12月5日讯(浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 朱颖玉)接待室、调解室、鉴定公证服务室一应俱全,法律援助和医调会整体入驻,还有多媒体智慧系统……12月4日是“国家宪法日”,当天上午,嘉兴市公共法律服务新中心正式揭牌。

  “自今年9月起,嘉兴开始筹建市公共法律服务新中心。”嘉兴市司法局相关负责人表示,这是为了进一步满足人民群众的新期待和新需求,也是高水平推进公共法律服务体系建设的新要求。

  嘉兴市公共法律服务新中心位于嘉兴市区中心地段,建筑面积1200多平方米,服务大厅800多平方米,设人民调解、法治宣传、法律咨询、综合服务、司法鉴定和公证服务等窗口,市法律援助中心和市医患纠纷调委会等整体入驻,为广大群众提供“窗口化、综合性、一站式”的基本公共法律服务。

  新中心还设置了接待室、调解室、鉴定公证服务室、公共法律服务中心等功能性业务用房,配备同步录音录像系统、排队叫号系统、服务评价系统、多媒体自助系统等现代化电子服务设备,此外还为办事群众开辟前台引导区和休息等候区,提供视听阅读等相关服务内容。

  据悉,自2102年起,嘉兴就在全省率先开展了公共法律服务体系建设,经过六年多探索,逐步构建起了以政府主导—社会协同—司法行政统筹—政府公共财政支撑的公共法律服务体系框架,形成了具有地方特色的“嘉兴模式”——“1365”模式。2014年12月,全省公共法律服务体系建设工作现场推进会也在嘉兴召开,与会人员对公共法律服务“嘉兴模式”给予肯定。

  “下一步,我们将结合嘉兴实际,对标全省全国先进,充分利用信息化手段,在深化理念更新、谋求技术革新、追求工作创新上下大工夫,为全省提供更多的嘉兴实践和嘉兴样板。”嘉兴市司法局相关负责人说,新中心的启用,将进一步推动嘉兴高水平公共法律服务体系建设,为群众提供全面优质高效的“一站式”公共法律服务。

  【浙江新闻+】嘉兴市公共法律服务新中心能受理哪些业务呢?记者了解到,目前新中心的服务范围就是法律援助、法律咨询、公证、鉴定和调解等事项。

  嘉兴市公共法律服务新中心位于嘉兴市东升东路1042号。特别提醒的是,目前新中心还没有投入使用,正式开放的时间是2019年2月11日。这段时间内,如果市民朋友需要寻求相关法律服务,还是要去嘉兴市中山东路1177号司法局内的公共法律服务中心哦。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们