您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

火了!嘉善普法教育用上“抖音” 上线当日粉丝破万

2018-12-05 06:29:00 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 沈静

  浙江在线-嘉兴频道12月5日讯(浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 沈静)12月4日,正值国家宪法日和宪法宣传周,嘉善县司法局创新打造的“嘉善普法”抖音公众号正式开通上线,截止目前粉丝已经达到1.4万,并获得许多点赞和留言,更有不少粉丝在线法律咨询。

  “目前,抖音成为新媒体流量聚集地,嘉善司法局为抢占新媒体法治宣传阵地,在普法教育方式上用了‘抖音’。”嘉善县司法局相关负责人说,旨在借助抖音平台吸引更多群众关注普法工作,让更多人尊法学法守法用法,这也是继“嘉善普法”微信公众号、“嘉善普法”微博之后又一次创新探索。

  据了解,“嘉善普法”抖音号主要以宣传法治知识、普及法律常识、推广法治活动为主要内容,结合抖音视频快、短、精的特点,用更易传播更易为群众接受的形式开展热点法治宣传,打造普法新阵地。

  “这次我们推送的首支普法视频,是以宣传国家宪法日为内容,突出宪法与国家全体公民息息相关的主题。”嘉善县司法局相关负责人说,这支视频由专业团队用幽默搞笑的呈现方式,用时下最“时髦”的方式向公众传播法律知识。

  “七五”普法以来,嘉善县司法局以“群众在哪里,普法到哪里”为工作目标,不断创新普法形式和载体,为广大群众提供更全面的学法平台。”

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们