您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

未来两年内秀洲将大变样!这个会议透露这些重要信息

2018-12-06 06:00:06 来源: 嘉兴日报秀洲新闻微信公众号

  再过900多天,我们就将迎来建党百年,秀洲应该以一种什么样的面貌,来迎接这个历史性的重大时刻?

  12月5日下午,嘉兴市秀洲区召开全区中心城市品质提升工作部署会,全面落实中央、省委和市委城市工作会议精神,研究部署新形势下我区中心城市建设的方向和重点,以更高的站位、更强的合力,全力推进城市高质量发展,提升中心城市品质功能,以“一年一个样、三年大变样”的崭新面貌迎接建党百年。秀洲区领导吴燕、沈凤兴等出席会议。

  近年来,秀洲区城市规模不断扩大,功能不断完善,但是城市的短板和问题也日益显现,特别是特色风貌不明显,功能品质不高,能级不够,与周边县市区相比秀洲有很多不足的地方,与群众的期待还有较大差距。如果在建党百年之际,这样的情况还无法得到切实的改善,就难以让广大群众对这座承载着党的初心使命的城市感到光荣和自豪。

  11月初,嘉兴市委专门召开了城市工作会议暨中心城市建设推进大会,强调要努力打造“红船魂、国际范、运河情、江南韵”的城市新风貌,吹响了中心城市改造提升的战斗号角。根据《嘉兴市加快中心城市品质提升打造国际化品质江南水乡名城的实施意见》,结合秀洲区实际,秀洲制定出台了《中心城市品质提升工作实施意见》。

  据悉,2018年12月至2020年12月,针对东至昌盛路、南至杭州塘、西至乍嘉苏高速公路(G15W)、北至东升路区域,秀洲区将突出高水准规划、高质量建设、高水平管理,全力打造精致规划、精美建设、精细管理和精品生活,围绕“五个提升”工作任务,通过实施“十大专项”行动,实现中心城市环境明显改善、品质明显提升、活力明显增强,形象和品质“一年一个样、三年大变样”,以崭新的城市面貌迎接建党百年。推进过程中,该区将重点实施景观风貌、绿城花海、夜景亮化、交通畅行、环境秩序整治、老旧小区整治、市场楼宇治理、智慧城市建设、城市乱象治理和精细化管理等十大专项行动。

  秀洲区委副书记、区长吴燕在讲话中指出,加快中心城市品质提升是践行为民初心的应尽之责、是推动高质量发展的重要举措、是扛起迎接建党百年责任担当的实际行动,全区各级各部门一定要提高政治站位,切实增强中心城市品质提升的责任感和紧迫感。

  吴燕强调,当前是提升中心城市品质的关键突破期,也是重要机遇期,要按照市委、市政府提出的打造国际化品质江南水乡名城的目标,与先进城市等高对接,聚焦风貌特色提升、城市能级提升、文化品牌提升、宜居环境提升、治理能力提升五大任务,全面增强中心城市综合实力、人文魅力、宜居活力和国际影响力,努力打造“红船魂、国际范、运河情、江南韵、秀洲味”的城市新风貌。为此,要坚持高水准规划设计、绘好城市发展蓝图,坚持高质量建设、彰显城市品质形象,坚持高水平管理、提升城市管理水平,全面塑造中心城市新风貌。吴燕最后要求,中心城市品质提升工作是一项系统性工作,涉及面广,任务繁重,必须要压实责任、凝聚合力,确保把各项工作落到实处。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们