您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

嘉善多个工地的铁扣件不翼而飞 竟是这对夫妻捣的鬼

2018-12-06 09:51:28 来源: 浙江在线 记者 黄娜 通讯员 盛振华

  浙江在线-嘉兴频道12月6日讯(浙江在线 记者 黄娜 通讯员 盛振华)卓某夫妻是河南驻马店人,嫌干农活挣钱少,想靠捷径来财,竟打起了各个工地脚手架扣件的主意。4个月内,夫妻俩采取“蚂蚁搬家”的方式,累计盗窃脚手架扣件1000余个,涉案金额1万余元。

  今年11月底,自以为天衣无缝的卓某,还是在家中被嘉善警方抓获。

  今年7月份以来,嘉善县城区多个建筑工地负责人向嘉善警方报案,称工地的脚手架扣件总是莫名被盗,有时一两百个有时五六百个。

  接警后,嘉善县公安局刑侦民警主动出击,对发生在嘉善辖区内盗窃铁扣件的案件进行梳理,展开侦查寻找突破口。

  民警通过对各个工地进行现场走访、勘查以及通过被害人提供的线索,查找犯罪嫌疑人的行进路线,发现两名开三轮电瓶车的中年人很有嫌疑。他们趁人不注意,将脚手架扣件装进蛇皮袋运走。民警随后循线追踪,制定抓捕方案,对其进行布控,后在卓某家中将其抓获。

  据卓某交代,他和妻子之前在嘉善租了地种些农作物,但赚钱太慢,便打起了工地的主意。7月份以来,他伙同妻子李某多次在嘉善县城区多个工地转悠,采取“蚂蚁搬家”的方式,由李某负责望风,卓某将脚手架铁扣件用蛇皮袋装走,然后转移到自己的三轮车上运回家。待铁扣件积攒多了,李某便拉到附近的流动废品站出售获益。

  另据查,卓某有盗窃前科,2006年和2010年两次因盗窃罪被判处有期徒刑。

  目前,卓某因涉嫌盗窃罪被嘉善县公安局依法刑事拘留,而其妻李某也因涉嫌盗窃罪被嘉善公安局列为网上逃犯。

  在此,嘉善警方也督促犯罪嫌疑人李某,尽快到公安机关主动投案。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们