您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

党建共建解难题 政银携手打造智慧楼宇、社区

2018-12-06 09:51:27 来源: 浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 余慰

  浙江在线-嘉兴频道12月6日讯(浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 余慰)查图纸、量尺寸、看现场……这几天,在嘉兴市区颐高数码广场,建行嘉兴分行的工程师正在物业人员的陪同下,对广场即将开始的智慧化管理升级改造工程进行前期勘查。4个月后,颐高数码广场将依托建行的建融智慧云平台,为业主和商户提供更“聪明”和优质便捷的管理服务。

  12月5日,建设银行嘉兴分行党委与嘉兴经开区城南街道党工委签署系列党建共建协议,双方将广泛开展以“组织建设互促、党员干部互动、优势资源互享”为主要内容的共建行动。作为共建行动具体内容之一,建行嘉兴分行将充分发挥金融科技优势,为城南街道智慧楼宇和社区建设助力。

  党建共建解难题。颐高数码广场拥有300多户公寓房和2万多平方米的商铺,由于出租率超过9成,租住人员较多,广场在物业管理服务中存在不小的压力。嘉兴颐高数码广场联合党支部书记李霞坦言,虽然近几年数码广场在管理服务上也下了不少功夫,但“限于物业公司的技术和实力,因此在管理服务上多少有些力不从心”。

  “共建结对让供需信息直接对接。”建行嘉兴分行零售业务经营部党总支书记陈杰说,了解到颐高数码广场的难题和需求后,他们发现,这与建行目前正在推广应用的建融智慧社区云平台的功能和供给,可谓“不谋而合”。于是,由双方党组织牵头,颐高数码广场物业管理方和建行嘉兴分行很快达成共识,共同推进智慧化管理升级改造。

  根据共建协议,建行嘉兴分行将依托建融智慧社区云平台,为颐高数码广场“量身定做”一套全新的管理服务系统,住户、商户和物业三方可以在这个系统上,实现门禁管理、物业缴费、商品发布等功能,同时,投入资金加装和改造部分硬件设施,比如通过加装人脸识别系统,实现智慧安防。颐高数码广场则将在建融智慧云平台的推广应用上提供便利和支持。

  “将党建工作建立在合作项目上,推动了党建工作和中心工作共同发展。”嘉兴经开区城南街道党工委相关负责人表示,政银党建共建协议的签署,不仅实现了双方党建工作的提升,而且把党建互促互进的政治优势更好地转化为发展优势。接下来,双方将继续积极探索银政党建共建新模式,创建国有银行、政府社区党建共建品牌,打造红船旁的党建高地标杆。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们