您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

本该维护菜场安全,他却伺机伸出贼手!

2019-01-22 15:56:06 来源: 浙江在线嘉兴频道 通讯员 陆佳艳

  浙江在线-嘉兴频道1月22日讯(浙江在线 通讯员 陆佳艳)“1月14日晚上11点多,嘉兴某菜场的摊主赵先生通过手机监控软件查看自己摊位时,发现一男子正在偷拿自己钱箱里的钱。因第二天凌晨,赵先生还要去进货,他决定过两天再处理。

  次日晚上,赵先生再次打开监控,发现同一人竟又伸贼手,他随即报了警。

  嘉北派出所民警接警后,立即对案件展开调查。通过查看菜场内的监控,民警发现这个贼人已经是大伙的“老朋友”了——从2018年12月下旬开始,这名男子几乎每天晚上都会“光顾”多个的摊位。该男子每天都身着保安服,不慌不忙地在菜场内逛了一圈又一圈,挑选摊位下手。

  “每次都能如此轻松进入到菜场,又穿保安服。”民警怀疑此人就是菜场内部的保安杨某,于是立即对杨某进行调查。

  杨某今年58岁,嘉兴人。2018年11月上旬开始在这个菜场当保安。杨某的上班时间是晚上6点到第二天早上7点,主要从事夜间巡逻,保证菜场内部安全。面对清晰的监控,杨某承认了自己的罪行。

  据杨某交代,12月下旬时,由于手头有点紧,便想着在值班的时候去摊位上碰碰运气。“他们有些放在饭盒里,有些放在泡沫箱里。”杨某说,“我就偷偷打开,拿几个硬币”。

  当天晚上,杨某在七八个摊位上得了手。怕被摊主发现,每个摊位上,他就偷几块钱。第二天,看着大伙都没发现,杨某便按照同样的方法继续行窃。一直到2019年1月15日,杨某连续20多天,共偷了500多元。要不是这次被赵先生发现,他还将继续偷窃。

  目前,杨某因为涉嫌偷窃已被依法取保候审,案件正进一步办理中。


编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们