您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

总投资25.1亿元!张江长三角科技城平湖园项目集中签约

2019-03-13 07:11:18 来源: 浙江在线 记者 肖未 通讯员 顾秋叶

  浙江在线-嘉兴频道3月13日讯(浙江在线 记者 肖未 通讯员 顾秋叶)春来风光无限好,浙沪边界喜事闹。3月12日,由浙沪两地政府联手打造的全国首个跨省(市)合作园--张江长三角科技城迎来“数字经济”项目集中签约。

  当天下午,智能搬运机器人和数字工厂、复旦大学张江研究院平湖分院等10个项目落户张江长三角科技城平湖园,涉及智能制造、科技信息、现代农业、高端服务等多个领域,总投资达25.1亿元。

  众所周知,位于上海市金山区枫泾镇与浙江省平湖市新埭镇的交界处的张江长三角科技城,由张江国家自主创新示范区的张江金山园、张江平湖园共建而成,是全国第一个跨省市、一体化发展的融合新区、科技新城,也是长三角高质量一体化的“先行区”、“试验田”。

  近年来,浙、沪两地政府利用各自优势,打破传统地方行政区划格局、在统一品牌、统一规划、统筹协调的前提下,通过资源共享、优势互补、协同发展的建设理念携手共进。其中规划面积45.3平方公里的平湖园,将目光锁定了高端智能先进制造、电子信息产业和现代服务业三大产业。

  记者发现,此次签约的项目,不管是由上海音锋机器人股份有限公司投资建设的智能搬运机器人和数字工厂建设项目,还是总投资3000万元的维也纳国际酒店,亦或是年产5000台大功率EDFA和50万台光电信号转换器项目,在规模、效益还有产业发展方面,都与张江长三角科技城平湖园的产业定位和发展蓝图十分契合。相信这些项目的落地,必将为当地的经济发展、产业结构的调整提升,提供强有力的动力。

   那么,这一系列“高大好”的项目中,你最看好哪个?一起来看看吧!

  1.智能搬运机器人和数字工厂建设项目

  该项目由上海音锋机器人股份有限公司投资建设,计划投资10亿元人民币,建造音锋智能搬运机器人数字化生产地区总部及产学研一体化基地,预计年产值15亿元人民币以上。

  该公司成立于2012年,2015年完成股份制改造并登陆新三板,是国内领先的智能物流、数字工厂系统集成商之一。作为上海市科技小巨人企业、国家高新技术企业,上海音锋机器人拥有多项专利和著作权,并与东华大学合作共建了人工智能联合实验室,与新加坡国立大学、上海海事大学、振华重工等都有战略合作关系。其客户涵盖3C、医药、工业、农业、电商等各个领域,包括华为、OPPO、京东、中国烟草、江中集团等行业龙头企业。

  2.维也纳国际酒店项目

  该项目由苏州市朴灵酒店管理有限公司投资建设,总投资3000万元人民币,拥有中、高档商务客房118间,并配有会务、餐饮等服务功能。预计2019年10月完工。

  该项目将利用原平湖市新纪元大酒店的物业,按照准五星级酒店标准设计,采用现代加新古典主义装修风格,着力营造布局合理、功能完善、空间完美、形态典雅、环境优美,集生态、健康、低碳于一体的高端商务环境。

  3.年产5000台大功率EDFA和50万台光电信号转换器项目

  该项目由上海新纳通信技术有限公司投资建设,总投资2000万元,主要从事光电通信仪器零配件、通信设备、广播电视设备等产品的研发、组装、测试与销售,预计年产值7000万元以上。

  该公司成立于2013年,专业从事通信设备的研发、生产和销售,是上海专精特新企业、上海市科技小巨人企业。新纳通信产品已通过广电总局入网认证,ISO9001认证,欧洲CE认证,20多项专利技术和10多项知识产权认证,具有自主品牌CINACOM。产品在全国多个有线通信网络和国外通信网络中应用,合作客户有上海东方有线网络有限公司、上海云视、上海未来宽带、德国BKtel、南昌铁路局等多家知名公司。

  4.平湖现代种苗培育孵化示范基地项目

  该项目由杭州众森农业科技有限公司投资建设,总投资2500万元人民币,主要从事现代化蔬菜、花卉种苗的培育、孵化,研发展示农产品新技术、新品种和新设备。

  该项目主要发展现代农业和高效农业,加大新产品、新技术的示范推广力度,着力打造以生态农业园区为主的现代农业和生态旅游平台建设。

  5.年产200套智能检测系统项目

  该项目由上海磁海无损检测设备制造有限公司投资建设,总投资1.1亿元人民币,用于高端检测装备的扩产和核心技术的研发、生产,预计年产值1.3亿元人民币以上。

  该公司成立于1994年,系国内领先的科工贸一体的专业无损检测设备研发、制造、销售公司,是美国无损检测协会会员、无损检测标委会成员,上海高新技术企业,在全球范围内获得21项发明专利、2项软件著作权、3项外观专利。公司生产的设备和提供的技术解决方案广泛应用于国内外航空、航天、军工、汽车、高铁、核电等领域,合作客户有美国波音、法国空客、英国罗尔斯罗伊斯、法国赛峰、瑞典SKF、中东等大型跨国企业。

  6.智能无人工厂、国家级箱包检测中心项目

  该项目由浙江银座箱包有限公司投资建设。总投资10亿元人民币,将建成年产500万只智能自动化箱包生产基地,年产值12亿元人民币以上。项目投产后与传统箱包生产相比,预计可减员50%,大大改变目前箱包行业的格局,推动传统企业的转型发展。

  该公司成立于2003年,是国内最大的时尚旅行箱和线上线下生产商之一,产品种类已经覆盖目前市场上所有时尚旅行箱品类,是“国家高新技术企业”。

  7.复旦大学张江研究院平湖分院项目

  该项目由复旦大学张江研究院和张江长三角科技城平湖园合作共建,是复旦大学科研成果转化和孵化平台之一,是复旦大学对接上海科创中心建设、承担张江复旦国际创新中心的成果转化和产业化的重要载体。

  项目将根据张江长三角科技城平湖园的产业定位,以大健康、医疗器械、微电子、智能制造等相关产业为重点,引导各类科技创新孵化服务和科技金融平台、高端创业创新人才团队及科技型创业企业与平湖园对接,推动高校原创性技术成果产业化,推进科创项目在张江长三角科技城平湖园内集中落地。

  8.年产172万套智能新能源汽车驻车系统及泵类组件项目

  该项目由上海沪帆汽车塑料件有限公司投资建设,总投资1.6亿元人民币,主要从事新能源智能汽车驻车系统及电动泵类组件的研发、生产和销售,预计年产值3亿元人民币以上。

  该公司成立于2010年,系上海市高新技术企业。公司2010年跻身成为上汽集团发动机平台一级供应商,2016年成为通用中国一级供应商,是江森集团、皮尔博格、曼胡默尔、上海乾通、广东鸿图、马勒、埃驰的重要供应商。2017年成为大陆汽车刹车系统、上海汇众电子泊车系统、皮尔博格电子冷却系统的零部件供应商。

  9.现代化中高档瓜果、蔬菜生产基地项目

  该项目由苏州百蔬坊生态农业有限公司投资建设,总投资1500万元人民币,将建成集生产示范推广、技术研发、新品种试验、科普教育、农业休闲于一体的具有明显区域特色的中高档瓜果、蔬菜生产基地,预计年销售收入4500万元以上。

  该公司成立于2017年,是一家集种植、销售、物流、配送为一体的农业有限公司。公司实行公司+基地+农户的经营模式,统一订单、统一生产、统一物流和统一销售,现有蔬菜基地1500亩,主要供应上海、江苏、浙江等地的各大型批发市场、农副产品配送公司等。2017年总产量4500万斤,销售收入6750万元人民币。

  10.消毒机器人及人工智能产品项目

  该项目由上海灵至科技有限公司投资建设,总投资1.5亿元人民币。项目分两期实施,其中一期入驻张江长三角科技城平湖园机电装备创业创新中心内,第二期用于产业基地建设,形成人工智能产品及机器人的设计、研发、生产和培训一体化的格局。预计年产值5亿元人民币以上。

  该公司成立于2016年,系上海市高新技术企业,其科研团队在人工智能领域拥有近20年技术积累,是业内顶级的机器视觉、自主移动技术供应商,拥有20项授权发明专利。近年来积极将人工智能技术应用于医疗服务机器人,针对医院、药厂的需求,以智能消毒机器人为切入点,提供全方位的医疗服务机器人方案,包括医疗废物运输、巡检、产品信息化管理等。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们