您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

不到一个月!南北湖风景区核心区征迁签约率突破六成

2019-03-26 06:20:06 来源: 海盐发布微信公众号

  南北湖村第18组承包组长签约,南木山第7工作小组最后一户完成签约……刚刚过去的周末,嘉兴海盐县南北湖风景区核心区征迁工作掀起了一个小高潮,各征迁小组你追我赶、比学赶超,两天时间共完成签约20户。

  2月底,南北湖风景区核心区征迁工作正式启动。近一个月时间,16个征迁工作小组、150多名征迁工作人员夜以继日、风雨无阻,全力奋战在核心区征迁工作的第一线。截至昨天,南北湖风景区核心区190户征迁户,已累计完成新增评估112户,纠错67户,评估率达94.2%;签约117户,签约率61.6%。

  征迁工作,是考验干部的“大熔炉”,是锤炼干部的“大赛场”。“每天一出家门就上山做工作”、“没有白天黑夜,只有进展快慢”、“签约一户,就离胜利更近一步”,这一句句、一声声,是一线征迁工作者的心里话。他们中有刚出院就立马投入征迁工作的,有带头签约并帮助做工作的,主动放弃了休息时间,全天候地投入到征迁工作。

  征迁工作刚开始启动时,部分征迁农户心里抵触、脸上难看,在一次次耐心的政策宣传,一遍遍的上门做工作后,群众打开了家门,也打开了心门,将自己的顾虑和担心说出来。征迁工作人员深知,征迁工作事涉每一位征迁户的实际利益,在工作中他们提前将征迁补偿政策读懂读透,充分了解每一位征迁户的实际情况,始终坚持站在征迁户的角度想事情看问题,为他们讲好政策、做好服务,明白他们的真正诉求,切实维护好他们的合法权益,确保征迁工作顺利推进。

  面对时间紧、任务重的现实困难,不到一个月的时间,签约任务完成超过六成,南北湖风景区核心区征迁工作拼出了令人惊叹的“海盐速度”。这背后,是坚持阳光征迁所带来的效应,也是征迁人员一步一个脚印走出的成绩,一声“感谢”是对他们最大的认可。

  “你们辛苦了,对你们工作表示感谢!”3月19日晚上,南北湖村4组农户方建新在征迁协议上签下了自己的名字,在返回新疆工作前他给县委宣传部征迁工作人员发来了感谢的短信。“最近我回家处理事情,但时间有限,工作人员了解情况后,抓紧帮我开展了查漏补缺、签约等事项,三天办理时间压缩到了一天,真得要谢谢他们。”方建新与妻子长期在外做生意,这次签约后他担心家中独居的老母亲,“这点,征迁组也帮我想到了,他们会帮我解决母亲的临时过渡安置问题,这样我也就放心了。”

  核心区征迁工作,一头连着群众对美好生活的向往,一头连着南北湖未来城的开发建设。在方建新的心里,他十分期待未来南北湖的发展。“相信南北湖接下去一定会越来越美丽。等再过几年,我们就返乡回澉浦新市镇养老了,到时候也可以去南北湖休闲游玩,看看它的发展变化。”方建新说。


编辑:
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们