您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

全新上线!南湖景区周边非机动车停车规划来啦

2019-10-14 06:14:06 来源: 读嘉新闻客户端

  为进一步提升南湖景区周边非机动车停车秩序,全面助力中心城市品质提升。连日来,南湖区综合行政执法大队南湖中队在东塔路、泾水路、农翔路、景湖路、烟雨路5个路段,共划设2000多米的非机动车停车线。

  据悉,前期,南湖中队针对辖区非机动车停放乱象问题突出区域,进行了现场实地勘察、测距,结合周边环境和商家、居民等意见,整合信息综合研究后,制定出了细致的非机动车停车线划设方案。

  对非机动停车需求旺盛的区域增划非机动车停车线,重新“描红”道路上模糊不清的非机动停车停车线,让因为道路改造而“消失”的非机动车停车线重新“现身”……记者看到,目前5个路段上都已经科学划设了清晰醒目的非机动车停车线。

  “前期,我们对非机动车停车需求比较迫切且划设难度较大的区域,进行了现场‘马路办公’,邀请相关专家一起研究方案。”南湖中队中队长顾宏告诉记者,比如,在农翔路探花苑小区边,原先有一块非机动车停车区域,但由于道路改造等原因,道路上增设了机动车停车位,但没有划设非机动车停车位,为此,周边居民反应较为强烈。

  “我们现场去看了后,感觉已经没有空余的地方可以划设非机动车停车区域。”顾宏说,中队联合了多方力量,经过多次实地测量研究,最终,在探花苑小区边的五个花坛中间“挖出”了非机动车停车资源。  

  “每个花坛与花坛之间的空间比较大,考虑到美观与实用并重,我们决定利用每两个花坛中间的一半空间,来停放非机动车,共可以停放50辆左右的非机动车。”顾宏说。

  海盐塘路与烟雨路交叉口有一个戴梦得超市,人气一直很旺,但前来买东西的顾客随意停放非机动车的现象较为突出,与南湖景区的美好形象不符。为此,南湖中队专门在戴梦得超市门口增划了50米非机动停车线,可停放150余辆非机动车。

  新划设的非机动车停车线,更好地规划了南湖景区周边非机动车停放区域。周边商家看到新划的非机动车停车线后纷纷主动将自家的非机动车停放到了线内,路段变得更为整洁有序。“接下来,我们将根据实际情况,对辖区其他道路,科学划设非机动车停车区域。”顾宏说。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们