您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

首个“警医合作室”亮相海宁 专“治”各种发酒疯

2019-12-02 06:14:00 来源: 海宁公安微信号

请输入图片描述

“喂,110吗?这里有个人躺在路边,好像喝醉了!”

“喂,110,我老公喝醉了,在这里耍酒疯,我劝不住!”

据统计,海宁每十起救助类警情中,就有一起涉及醉酒人员,此类警情处置起来风险大、不确定因素多,更有甚者借着酒劲

大闹派出所和医院,无论是蜀黍、还是医生都表示,蛮难的。

但是,现在有了这个——警医合作室的出现,把这些难题统统解决了!

请输入图片描述

嘉兴首个警医合作室成立了

设置在斜桥镇中心卫生院里的海宁市首个、也是嘉兴首个“警医合作室”是一个集保护、约束、治疗、救助于一体的“一站式”醒酒平台。

请输入图片描述

在24小时有医生值守的急诊室里划出30平方米的专门空间,设立“警医合作室”,里面醒酒椅、约束床、临时物品保管柜、医疗救助等设备一应俱全。

约束床

醒酒椅

“警医合作室”按照公安机关办案区的标准设置门禁系统,进行墙面软包、窗口加固、门锁改造、录音录像监控覆盖等,监控设备全部接入公安视频网络,实现24小时远程实时调取查看,处置全过程可溯源,十分“安全可靠”。

醉酒者家属:“在这里醒酒,我放心。”

11月4日下午,海宁市公安局斜桥派出所接情指联勤中心指令称:斜桥镇祝场中心街12号有一名醉酒人员需要帮助。值班民警赶到后,将醉酒人员刘某带至斜桥卫生院警医合作室,在专门的醒酒椅上,由派出所和卫生院的专人看护,约束至酒醒,后由家属安全带回。

“如果带回家,我拿他也没办法,在这里醒酒,太安全、太放心了!”家属连连表示感谢。

据了解,警医合作室建成以来,斜桥派出所与卫生院已成功合作处置醉酒警情三起。

从试点到推广,警医合作“全面开花”

在前期试运行的基础上,11月26日,海宁市公安局、海宁市卫生健康局深化警医战略合作暨警医合作室建设现场推进会在斜桥中心卫生院召开。

请输入图片描述

与会人员参观了斜桥中心卫生院警医合作室。会上表彰了警医战略合作先进个人,聘任了新一批医疗机构法制院长,并就进一步深化应急联动、创新医疗机构安保机制等内容,签订了新一轮战略合作协议。

警医合作室建设,意义非凡

是深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十四届六次全会精神,创新基层社会治理的又一海宁实践;

是“联勤联动联处、共建共治共享”的现代化基层社会治理新模式在特殊领域实现深度合作的新尝试;

是积极践行“以人民为中心”发展思想的重要举措。

据悉,海宁全市范围内还有9间类似的警医合作室将在本月底前全部完成建设。下一步,按照实际需要,还将开展第二期合作室建设,使醉酒人员能够在15分钟内得到医疗救助,实现海宁全域覆盖。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们