您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

对标要求补齐短板 平湖大力推进全国文明城市创建

2020-06-30 06:03:00 来源: 平湖发布

  6月28日下午,平湖市委副书记、市长仲旭东督查全国文明城市创建、爱国卫生运动工作。

  仲旭东来到当湖街道如意社区高照浜、松枫社区鱼池头,督查小区管理情况。这两个小区均是自建房小区,之前通过违建拆除、卫生清理等专项行动,环境面貌有了极大程度的改善,但对标全国文明城市创建精细化要求还存在差距。在这两个小区督查时,仲旭东深入查看房前屋后堆放、公共区域环境以及小区绿化缺损等情况,他指出,要严格落实嘉兴关于开展爱国卫生运动“清”“整”“治”“改”“健”“提”“六字诀”的要求,结合平湖实际,高标准、严要求推进平湖全国文明城市创建工作,补齐环境短板、建设品质城市。

  随后,仲旭东又来到了建国路隧道工地周边开展督查。建国路隧道工程的建设,将进一步优化我市路网结构,但推进过程中还存在运输渣土掉落、压损路面等情况。仲旭东强调,围绕“人”这一元素,要压实车辆司机的主体责任,让车辆司机更好地担负起渣土安全运输的责任;围绕“路”这一元素,要谋划运输专线,张贴标志标识,降低对城市其他通行车辆的影响;围绕“车”这一元素,要加强监管,确保车辆在专线上行驶,避免车辆超重现象。

  仲旭东还来到了祥中路、三港路等城市道路,督查小区沿街店面门口一些基础设施破损的情况。仲旭东边走边督查,他说,土地出让红线以内、小区沿街店面以外部分的管理,是城市管理的薄弱环节,要落实责任主体,形成业主、物业、社区等齐抓共管的强大合力,确保“有人管”;相关部门、属地街道要加强协商,研究管理办法、形成长效机制,实现既“有人管”又“管得好”,真正让全国文明城市创建无盲区。

编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们