您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

8100万元!“云上端午 品质嘉兴”直播带货“火”全城

2020-07-03 09:34:30 来源: 浙江在线 记者 宋彬彬 通讯员 张好富

  7月1日,浙江新闻客户端记者从嘉兴市商务局了解到,“云上端午 品质嘉兴”直播带货活动第二周再创佳绩,累计销售突破8100万元。

  本次活动由中共嘉兴市委宣传部、嘉兴市商务局、嘉兴市文化广电旅游局主办,嘉兴市电子商务促进会承办,嘉兴学院创业学院支持,全城县市区联动,以“浙里来消费”、“浙播季”等活动为契机,共开展线上线下活动53场,参与企业近2000家,带动销售4亿元。端午促消费系列活动借力直播经济,线上线下融合,推动老字号品牌振兴和嘉兴外贸名特优产品线上销售,释放出新兴的消费潜力,带动城市消费走热。

  作为一种新兴销售模式,直播带货吸引了众多消费者围观,在给人们带来全新购物体验的同时,也实现了非常可观的销量。截至目前,“云上端午 品质嘉兴”开展6场直播专场,实现百种商品销售,吸引近百万观众关注,累计销售突破8100万元。其中,本次活动形象大使张林超618单店带货1500万元。 “浙江老字号”真真老老在加大电子商务投入的同时加强供应链管理,提升视觉营销能力,在电商平台上多渠道拓展,在活动期间电商销售额达4200多万元,同比增长80%,其中直播带货达到销售总额的10%。不莱玫、红厨等企业, 6月份的直播电商均占到整体电商销售的25%左右。县市区端午活动精彩缤纷,桐乡端午购车节活动通过实施汽车消费补贴新增订单数683单,实现销售1.16亿元;港区“粽于等到你”第四轮消费券发放,共带动直接消费165万元;南湖区梅花洲通过开展端午系列民宿文化活动,弘扬了传统文化,带动消费375万元。

  近期,为提振消费,释放居民消费潜力,嘉兴市开展了一系列促消费活动。一是发放消费券显成效。嘉兴市政府举办的“嘉品汇-嘉兴云购物节”,共发放消费券2亿元,带动消费87亿,嘉兴的做法得到了全国媒体的关注。截止6月10日,各县(市、区)已安排发放消费券1.269亿元,全市相关行业和重点企业已累计发放消费券近7000万元。通过促销活动,进一步提振了消费信心。5月份限上批零增速11.8%,列全省第1;限上餐饮企业营业额2.53亿元,实现了正增长,同比增长4.5%。

  二是开展活动促消费。积极开展浙播季直播专项活动和村播系列活动,与构美等多家全国直播头部企业合作,打造全国网红直播基地,力推直播带货。至5月,开展直播活动125场,专项直播16场,参与企业近700家,成交订单数33万单,成交额达9314.4万元。推进外贸企业融合电商、直播等元素,实现线上线下融合,组织开展“云上广交会”,至6月22日,全市参展企业意向成交金额约8000万美元。

  三是帮助外贸企业开拓国内市场。各县市区、行业协会和相关企业采取线上线下融合的方式,积极开拓国内市场,截至目前全市共举办活动27场,参与企业近千家,带动销售1.82亿元。

  嘉兴市商务局有关负责人表示,下一步,将围绕省、市政府提振消费实施意见,聚焦提振消费“浙里来消费双万工程”、“六大行动”、“促进消费十件实事”等专项行动,深化传统批发零售业改造提升行动,推动线上线下双向融合。鼓励综合体、商品市场、商场、超市、连锁店和其他生活服务业场所进行数字化改造,培育壮大新型消费,加快推进“网上菜场”“网上餐厅”“网上超市”“网上市场”等工程建设,满足群众便利消费和无接触消费需求。开展“一十百千”工程。6至8月,嘉兴还将举办嘉兴“浙里来消费•盛夏消费季”百场系列促消活动,将发动全市批零住餐旅游法人单位8万家,鼓励零售(商超)、住宿、餐饮等服务业企业推出惠民消费举措,促进疫情后消费市场复苏,为消费者送上“夏季大礼包”。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们