您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

“飞地”抱团!浙报关注嘉兴·秀龙山海智造园开园

2020-08-13 09:25:03 来源: 浙江新闻客户端

  请输入图片描述

8月13日,《浙江日报》刊发《嘉兴·秀龙山海智造园开园》,全文如下:

  日前,嘉兴·秀龙山海智造园正式开园,这也是全省首个落地国家级高新区的山海协作“飞地”项目。线性驱动系统研发生产项目等总投资8500万美元的3个项目正式签约。这是嘉兴秀洲区与丽水龙泉市合作的阶段性成效,标志着两地“山海协作”进入新阶段。

  嘉兴·秀龙山海智造园位于嘉兴市秀洲国家高新区,用地面积75亩,总投资约1.8亿元。目前,园区共建设标准厂房4栋,建筑面积39700平方米。园区定位光伏产业及相关配套、科技新型材料、高端设备制造等现代产业。由龙泉市国有资产经营有限公司与经济薄弱村共同出资,成立嘉兴秀龙建设发展有限责任公司为实施主体,负责园区的运行与管理。

  “飞地”抱团,“造血”致富。据介绍,嘉兴·秀龙山海智造园前期已有总投资5000万元的龙创集团华东展车试制研发总部项目完成签约入驻。从今年开始,园区每年将返回龙泉约2000万元的固定收益,帮助98个集体经济薄弱村实现“消薄”目标。下一步,两地将继续紧跟时代步伐,把嘉兴·秀龙山海智造园打造成全省“飞地”产业园的“典型样板”。秀洲区将在项目招引上尽心尽力,在项目推进上做精服务,确保项目早达产、早收益。


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们