您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

最高亩产达405公斤 浙报点赞平湖“海水稻”丰收

2020-09-15 09:22:36 来源: 浙江在线 共享联盟平湖站 张其良 夏竞舟 记者 肖未

请输入图片描述

9月15日,《浙江日报》刊发《平湖“海水稻”迎丰收》一文。全文如下:

“开割!”9月14日9时许,在平湖市独山港镇的滩涂上,随着“海水稻”项目负责人齐正旺一声吆喝,一台大型收割机缓缓驶进金黄的“海水稻”稻田。经测算,当天收割的两个品种“海水稻”亩产达400公斤,均超预期目标。

“海水稻”学名“耐盐碱水稻”,可在盐(碱)浓度0.3%以上的盐碱地生长。位于杭州湾北岸的平湖拥有27公里海岸线,滩涂资源丰富,仅独山港镇就有近千亩滩涂。

如何让千亩滩涂变良田,育出香甜稻米?今年5月,平湖以海洋生态修复繁育基地为试点,从广东引进了玉香油占、广晶美占等4个新型耐盐碱水稻品种,首批种植共5.5亩。目前,3个品种的“海水稻”均试种成功并收割,最高亩均产量达到405公斤。


编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们