您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

一网受理、区域通办 浙报点赞“杭海”异地办事“最多跑一次”

2020-09-16 06:58:37 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 共享联盟海宁站 方天意 葛志宏

请输入图片描述

9月16日,《浙江日报》刊发《一网受理 区域通办 “杭海”异地办事“最多跑一次”》一文。全文如下:

“在海宁就能办余杭的营业执照,还为我免费刻制公章。”9月15日,政务服务“杭海通办”签约暨杭海一体化专窗启动仪式上,杭州溪且贸易有限公司负责人夏超通过“杭海通办”专窗,拿到了营业执照。这也是海宁市与杭州市余杭区、钱塘新区“跨区域通办”模式下首张异地办理的营业执照。

公司设立登记、分公司设立登记、个人独资企业设立……海宁市与杭州市余杭区、钱塘新区将高频办理的12项商事登记事项作为合作中最先付诸实施的内容,形成“本地申报、数据流转、属地审核、本地发照”的跨区域通办模式。三地将分设专窗,进行政务服务事项一网受理、区域通办。

“海宁与钱塘新区、余杭区地缘相近,两地人员流动频繁,但由于所在行政区域不同,企业群众办事经常往返跑。”海宁市政务数据办相关负责人说,三地以杭嘉一体化合作先行区的思路和举措打破行政壁垒、提高政策协同,以企业群众政务服务办事体验为出发点,全面融合线上网办和线下通办场景,结合跨区域自助终端和线下通办专窗等形式,实现三地企业群众异地办事“最多跑一次”。

除了开设“杭海通办”一体化专窗外,此次三地又对互设的自助服务终端进行了升级,海宁市民可在当地办理543项杭州政务服务事项,钱塘新区和余杭区的市民可在当地办理海宁市的653项政务服务事项及上海、江苏的近180项长三角一网通办事项。


编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们