您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

李兰娟院士受聘“星耀南湖·长三角精英峰会”特聘顾问

2020-09-27 06:53:47 来源: 浙江在线 记者 王杭徽 郁馨怡 通讯员 嘉组轩

  刚刚,中国工程院院士、著名感染病学家、中国人工肝开拓者、抗疫英雄李兰娟院士,从中共嘉兴市委书记张兵手中接过中国浙江“星耀南湖•长三角精英峰会”顾问聘书,受聘“星耀南湖·长三角精英峰会”特聘顾问。

  今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全球,一场惊心动魄的人民战“疫”在我国率先打响。危急关头,医者担当。在驰援武汉第一线、疫苗攻关最前沿,李兰娟院士用胸怀大爱、英勇付出诠释着伟大“抗疫精神”,为夺取抗疫斗争重大战略成果贡献了“浙江力量”!

  “作为一名浙江人,能在浙江嘉兴这片创业创新、人才辈出的长三角热土上,在这场海内外院士专家齐聚一堂的人才盛会上,接受这一份特殊的使命,我感到无比荣幸、无比感动。这是一份沉甸甸的责任和使命,我将寸功必竞、竭尽所能,为长三角、为浙江、为嘉兴的高质量发展,贡献自己的一切力量。”接过聘书,李兰娟院士深情寄语峰会和长三角人才一体化发展。

  她说,创新驱动发展,人才是创新的核心要素、重要根基。新冠疫情目前仍在全世界范围内肆虐,唯有我们国家取得了来之不易的胜果。事实再次雄辩的证明,尊重知识、尊重人才、尊重创造,遵循科学发展规律,是战胜各种困难、战胜各种风险挑战的有力武器。

  李兰娟表示,长三角是我国经济社会发展的龙头,更是人才集聚的高地,肩负着勇当我国科技和产业创新的开路先锋的重要使命,必须率先突破关键核心领域“卡脖子”限制,努力为全国的高质量发展提供高水平科技供给和强有力人才支撑。

  李兰娟点赞嘉兴。她说,近年来,嘉兴市作为长三角核心区域的重要组成,坚决扛起“桥头堡”和“门户”两大历史使命,始终坚持一体化发展理念,把服务和推动长三角人才一体化发展作为重要支点,在体制机制改革上大胆探索、在深化区域合作上主动有为,成功撬动了更有广度、更具深度、更多维度、更显高度的区域一体化发展。

  嘉兴提出争当长三角人才一体化发展的“倡议者、践行者和推动者”,可以说抓住了高质量和一体化两大命题的结合点和关键点,展现出对广大人才的渴望、尊重和热爱;展现出对科技创新的执着、坚定和韧劲。毫无疑问,随着长三角一体化发展的浪潮澎湃涌起,挺立在潮头的嘉兴、渴求人才的嘉兴、崇尚科学的嘉兴,一定会成为长三角最热的热土、最蓝的蓝海、最具辨识度和显示度的人才集聚“强磁场”。

  李兰娟与全体参会人员共勉:始终敬畏生命、尊崇科学、砥砺品德、提升本领,为祖国贡献自己的毕生力量!李兰娟向全球人才发出诚挚邀请:欢迎大家来到长三角、到嘉兴这个创业创新的大舞台施展才华、实现梦想,这里风景独好!

  中国浙江“星耀南湖·长三角精英峰会”由中共浙江省委人才工作领导小组办公室和中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府共同举办,是浙江省服务长三角人才一体化发展、促进长三角人才交流合作的重要平台和标志性活动。

  2020中国浙江“星耀南湖·长三角精英峰会”深入贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实长三角一体化发展国家战略,聚焦聚力浙江省建设全球人才“蓄水池”、嘉兴市打造长三角人才集聚“强磁场”,以“才聚长三角·共促一体化·智胜新时代”为主题,邀请长三角区域各城市共同参与举办“产业聚才、共赢助才、院所引才、赛事选才”系列活动,为海内外高端人才、青年才俊走进长三角、加盟长三角搭建“追梦舞台”,助力长三角更高质量一体化发展,打造更具辨识度和显示度的浙江、嘉兴品牌人才活动。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们