您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

又一“中字头”检测龙头企业开业 嘉兴科技城再添新助力

2020-10-25 06:06:00 来源: 禾点点

  10月22日上午,中国信息通信研究院的全资子公司——泰尔实验室(嘉兴)有限责任公司正式开业,这也是今年嘉兴科技城首个开业的“中字头”检测龙头企业,嘉兴科技城打造“国家检验检测高技术服务集聚区”再添新助力。

  嘉兴泰尔实验室成立于2019年10月,位于嘉兴科技城生命科学园,面积约3400平米。嘉兴泰尔实验室主要开展光伏、电源、电池等检验检测认证,并与德国VDE、UL美华、加拿大CSA等认证集团签订战略合作协议。嘉兴泰尔实验室的开业,将极大提升嘉兴检验检测行业在信息通信行业相关设备测试、仪表计量及检测等方面的能力。

  近年来,嘉兴科技城以大院名校创新平台为核心,以众创空间和孵化器等双创平台为支撑,以应用技术研发、成果转化、企业孵化为引领,形成了科技信息、检验检测、高端医药为重点领域的科技服务业发展新格局。2017年,嘉兴科技城成功获批“国家检验检测高技术服务集聚区”。

  三年来,嘉兴科技城通过组建招商专班,成立国资运营管理公司,制定产业扶持专项政策,全力推进集聚区的项目招引、人才服务和园区建设等工作。目前,集聚区已初具规模,聚集了一大批检验检测、认证认可和检测设备配套龙头企业,包括泰尔实验室、威凯检测、中科检测、恒特检测等57家行业龙头企业,2020年上半年实现营收3.7亿元,实现税收3555万元。

  中国信息通信研究院始建于1957年,是工业和信息化部直属科研事业单位。多年来,该院始终秉持“国家高端专业智库 产业创新发展平台”的发展定位,在行业发展的重大战略、规划、政策、标准和测试认证等方面发挥了重要支撑作用,有力推动了我国通信业跨越式发展和信息技术产业创新发展。

编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们