您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 各行各业  正文

厉害了!嘉兴新公交站台可以USB充电WIFI上网

2018-05-10 07:05:38 来源: 嘉兴人网微信号

  近日,嘉兴交通部门出台了《南湖周边客运(公交)站场整治提升方案》,今后南湖核心区域以及市区火车站、汽车站,还有中山路、禾兴路等六条主干道路,将新建更加智慧、更加美观、更具个性的公交候车亭。目前,整治提升工程已经全面启动。


  在嘉兴市区云东路红船干部学院附近,施工人员正对全新的公交候车亭,进行最后的改造。从外观上看,新站台整体突出了粉墙黛瓦的江南水乡特色,在细节上,高悬的灯笼古色古香,赏心悦目。

  而且站台的功能也将十分智慧,设有USB接口,市民还可以尽享WIFI上网。

  今后,南湖核心区域都将采用这样的智慧型公交候车亭和电子站牌,总共有26个。

  而市区汽车北站、客运中心、火车站以及高铁南站等四大车站,也已经启动了公交场站改造,总共有12个候车亭。

  预计,南湖核心区域和四大车站将在6月底,完成改造提升工程。

  另外,嘉兴市区中山路、禾兴路、纺工路等六条主干道路的121个公交站厅,也将在近期启动改造,力争在三年内完成。


编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们