您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 各行各业  正文

在秀洲办理道路占用、挖掘手续,一次申请就搞定

来源: 平安秀洲微信号

  6月6日下午,秀洲区辖区内一通信公司通过交警联审联办机制,一次申请就完成了道路占用、挖掘手续,真正实现了“最多跑一次”!

  以前,如果要申请道路占用、挖掘,需要分别向三个部门申请才能完成,需要20个工作日。

  1、先到高新区管委会进行申请;

  2、施工方案通过后经行政执法局现场勘查;

  3、交警就施工现场交通安全问题进行审核,通过后,才能进行施工。

  现在只需1个工作日。“因为工作性质问题,我们公司经常需要道路占用、挖掘,有时候一星期里有三四次需要申请,真的耗时又心累。”对于道路占用、挖掘申请麻烦老沈深有感触,“现在好了,一次申请就完成,老省心了。”

  “最多跑一次”改革开始后,秀洲交警应群众心声,将道路占用、挖掘列入“最多跑一次”办事事项,并积极联系行政执法局及高新区管委会,最终达成道路占用、挖掘部门联审联办,并形成机制运行,在全市率先实现道路占用、挖掘跑一次。

  “如果需要申请道路占用、挖掘,只要到我们大队服务大厅填写申请表,我们马上和申请单位进行现场踏勘,方案通过后既对申请表进行审核盖章。”交警大队民警黎侃说。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们