您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 各行各业  正文

嘉兴这个“聪明”的人才市场为何得到浙报关注

2018-07-10 09:56:54 来源: 浙江在线 记者 黄娜 通讯员 沈青扬 宋翰卿

  7月10日,浙江日报要闻版刊发《嘉兴有个“聪明”的人才市场》一文。以下是报道全文:

  毕业季,求职招聘市场活跃。7月6日上午,嘉兴市南湖区的嘉兴科技城人才市场开业。

  这个人才市场不一样。求职人员的“门槛”得是大专及以上学历;纸质简历无用武之地,求职者两分钟就能通过自助服务机创建一份电子简历;招聘摊位的信息展示在液晶屏上,负责招聘的人力资源专员人手一个平板电脑,输入求职者姓名就能浏览对方简历……颠覆传统、智能招聘、无纸操作。

  记者进入人才市场一楼大厅,右侧大液晶屏上滚动着企业招工信息,求职的大多是应届毕业生。

  自助服务机边,一名高大的男生正在操作,刷身份证后填写电子简历。他叫侯哲,嘉兴学院大四学生,生物工程专业,辽宁人。“我已经转了一圈,锁定了几个心仪的公司,建好电子简历后,打算再和招聘人员交流下。”侯哲觉得,“无纸化招聘”智能高效,“电子简历方便快捷,所有参与招聘的企业都能看到我的信息,机会也多点。”

  嘉睿人力嘉兴分公司是该人才市场第三方市场化运作单位,总经理吴小华介绍,智能化招聘市场全程采用无纸化招聘,通过液晶屏、平板电脑、手机实现三屏联动,为企业与求职者进行实时交互,提供更优招聘服务。同时,配合人才网、微信公众号等信息渠道,实行线上线下同步运营。后续,他们将根据求职者的电子简历按专业分类,方便企业选人。这样的招聘会,以后每周六都会举办,计划每年不少于60场次。

  科创发展,人才先行。嘉兴科技城作为南湖区科技创新和经济发展的主平台,也是国家双创示范基地。嘉兴科技城人才局局长杨玲珠告诉记者,科技城已集聚了3000多家科创企业,普遍存在中高端人才、专业技能人才难招的困局。这个“智慧+人力资源市场”,力争打造成为嘉兴中高端人才交流聚集地,把招聘会变成常态化的人才精准对接,解决企业发展最关键的难题。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们