浙江在线首页 | 嘉兴频道 | 时政要闻 | 县区速递 | 禾城故事 | 图说嘉兴 | 嘉兴理财 | 教育 | 健康 | 美食
您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 健康 > 医院动态  正文  
嘉兴一院心胸外科接轨上海跑出新速度
jx.zjol.com.cn  2018年05月15日  浙江在线嘉兴频道健康栏目

  “从11月完成第一例Bentall手术到现在的一天完成两例,技术水平明显提高!”

  2017年11月,嘉兴市第一医院心胸外科戚维波主任医师手术团队与上海德达医院孙立忠教授心脏外科团队合作,顺利开展了嘉兴市首例Bentall手术,填补了嘉兴市的空白。近日更携手合作,在一天内顺利完成了2例该手术。

  胡女士和姚先生是今年四月住进心胸外科病房的。素不相识的两人却有着相似的病情——由于心脏主动脉瓣二叶式畸形,引起瓣膜严重钙化,进而形成重度的主动脉瓣关闭不全,更为严重的是,升主动脉已经扩张成动脉瘤,两人的升主动脉瘤最宽处分别接近8cm和5cm,除了瓣膜引起的主动脉出口梗阻以外,呈瘤状的升主动脉随时有形成致死性主动脉夹层的风险。

  戚维波主任医师手术团队与孙立忠教授心脏外科团队的刘巍主任再次合作,同一日内为胡女士和姚先生进行Bentall手术,在手术麻醉科、超声科、ICU等相互合作下,两台手术顺利完成,姚先生因为合并右冠状动脉开口处畸形,还进行了右冠状动脉搭桥手术。

  “本来听说要手术心里慌得很,这下好了,一院专家加上上海专家,双重保障心里放心多了!”

  来自嘉善的沈女士因为感染性心内膜炎导致二尖瓣腱索断裂,合并瓣膜穿孔导致重度返流而入院治疗。知道要在心脏上动手术,沈女士担心得不得了。得知嘉兴一院心胸外科的手术团队与上海德达医院刘建实教授团队合作,以医疗院长孙立忠教授领衔的“上海德达医院心脏团队”汇聚了国内外心血管领域的学术权威,将为手术提供更强的技术保障,沈女士放下心中的担忧。

  和沈女士有着相同心态的还有来自嘉兴的王先生。他因为多次心肌梗塞导致慢性心衰,平时心绞痛发作频繁,随时有再次心梗的风险。在得知将有上海专家指导、参与手术后,王先生放下了悬着的心,听从医嘱安排进行手术。

  在同一天里,嘉兴一院心胸外科的手术团队与上海德达医院的刘建实教授合作,为沈女士和王先生分别施行了二尖瓣、三尖瓣成型手术和冠状动脉搭桥手术,顺利解除了他们的“心头大患”。

  “7天内连续完成4例重大心脏手术,标志着心胸外科学科发展迈上了新征程。”

  5月3日,嘉兴市卫计委主任王伟荣、副主任王国芬,嘉兴一院院长钱钢、副院长王正安、心胸外科主任戚维波等前往上海德达医院座谈,进一步商讨未来的合作内容,力求为患者提供更加精细化、专业化的服务模式,造福嘉兴百姓。

  嘉兴市第一医院心胸外科成立于二十世纪八十年代,为嘉兴市重点学科。科室骨干人员曾先后赴国内外著名胸、心血管科研机构进修深造,具有丰富的临床工作经验,每年收治专科病人数及手术量在嘉兴地区名列前茅。近年来率先在本地区成熟开展胸腔镜下肺癌根治术,解剖性肺段切除术,胸腺扩大切除术,胸、腹腔镜下食管癌根治术,各类纵膈肿瘤切除术,气胸、肺大泡切除术等微创手术。胸腔镜手术达到国内先进水平,尤其在“肺部小结节”的诊断和个体化治疗上具有丰富经验,造福广大患者。嘉兴一院作为市区域创伤中心,心胸外科还承担着全市创伤急救的重任。全科以良好的技术为依托,先后成功救助多例危重复杂胸外伤患者。

  重大心脏手术的连续开展,嘉兴一院心胸外科紧紧抓住接轨上海的契机,全力推动心胸外科领域与上海的对接,通过与上海德达医院心脏外科开展合作,实现医疗技术、服务、资源同享,使越来越多的禾城百姓享受到上海优质医疗资源。

分享到:  
来源:   作者: 编辑: 王杭徽
 
    相关文章

 
健康资讯
· 世界更年期关怀日 请关爱身边的她们
· 美丽再造!她们让20岁的乳腺癌患者重拾信心
· 准妈妈怀孕27周脑出血 孕期危机其实可以这样预防
· 保洁阿姨带患病老伴上班令人感动
· 这种家中常备药藏好了!海宁6岁姐妹花喝后送进医院
· 全国政协副主席汪永清来嘉兴调研互联网产业
· 红船旁好医师丨产科医生薛丽丽 双手迎接新生命
· 红船旁好医师丨肿瘤科医生刘杰:治病用药更用心
· 惊险!嘉兴俩“熊孩子”吃了大人的药片
· 夏季来临,别让中风“缠”上你 怎么预防?
· 嘉兴市第二医院5月26日举行白内障、青光眼知识讲座
· 在食管里打通一条“隧道” 解决吃了就吐的大问题
· 手术也能开“导航”?来看早期肺癌手术如何按图索骥精准“咔嚓”
· 嘉兴一院生长发育专家提醒:孩子长得快,妈妈少担心
· 胃溃疡出现这些症状不可掉以轻心
· 嘉兴二院专家:重视青少年的姿势不正
鸟瞰美丽乡村
鸟瞰美丽乡村
国庆长假 南湖景区游人如织
国庆长假 南湖景区游人如织
美翻了!换个角度看桐乡
美翻了!换个角度看桐乡
国旗国旗真美丽
国旗国旗真美丽
图文宣讲“八八战略”
图文宣讲“八八战略”
国庆氛围分外浓
国庆氛围分外浓
本频道信息仅供参考,不能代替医生的诊断。如果必要,请与医生联系,本网可提供进一步帮助。
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们