浙江在线首页 | 嘉兴频道 | 时政要闻 | 县区速递 | 禾城故事 | 图说嘉兴 | 嘉兴理财 | 教育 | 健康 | 美食
您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 健康 > 医院动态  正文  
最多跑一次 急诊更快速 嘉兴胸痛中心联盟成立
jx.zjol.com.cn  2018年06月28日  浙江在线嘉兴频道健康栏目

图片2.jpg

  正当“最多跑一次”在嘉兴医疗卫生系统如火如荼开展之际,如何使急诊患者就医更便捷,如何使全市急诊水平达到统一流程、同一水平?成为被广泛关注的问题,因此,嘉兴胸痛中心联盟应运而生,于2018年6月23日正式宣告成立。

  以胸痛为主要特征的心血管疾病对人民的健康构成了巨大的威胁,而胸痛中心的建设可以有效降低胸痛患者的病死率。为建立科学的急性心血管疾病区域协同医疗救治体系,提高急性心血管疾病救治能力和救治水平,在嘉兴市域内嘉兴市第二医院、嘉兴市第一医院分别在2016年和2017年通过国家认证。通过流程再造,优化结构使急性胸痛的诊治技术有了极大地提高,部分指标达到了国内先进水平。经国家胸痛中心、浙江省胸痛联盟备案、批准,2018年6月23日下午,嘉兴胸痛中心联盟宣告成立。

图片3.jpg

  启动会上,嘉兴胸痛中心联盟主席、嘉兴市卫生与计划生育委员会王国芬副主任表示:胸痛中心联盟的成立对嘉兴市心血管疾病的救治工作具有十分重要的意义,为推动急性胸痛的救治专业化发展将发挥极大地作用。

  在胸痛中心联盟的启动会上,中国胸痛中心认证工作委员会主任委员霍勇教授,浙江省胸痛联盟徐其渊教授及嘉兴的江力勤教授、唐关敏教授分别就《地市级胸痛联盟建设的意义及责任》、《浙江省胸痛中心建设的现状》、《基层胸痛中心建设规范》、《基层冠心病管理》进行专题讲座。

  相关背景

  今年年初,浙江省卫生服务领域深化“最多跑一次”的改革,提出了检查少跑腿、住院更省心、急救更快速、转诊更顺畅等措施,胸痛中心联盟则是非常好的载体。推广和完善胸痛中心联盟的建设可以为嘉兴市的胸痛患者提供更快捷、更高效、更优质的急诊医疗服务。

  同时,胸痛中心联盟将为基层医院的胸痛中心建设提供有力保障。

  基层医院是大多数胸痛患者的首诊医院,基层医院的胸痛中心一旦建成,就能在患者发病后最短时间内实施诊疗行为,确保患者安全转运,从而提高救治成功率。

  目前,嘉兴市域内二级以上综合性及中医院有30家,除两家通过国家认证外,还有8家医院已经申报建设。接下来凡是有条件的医院均要行动起来,积极开展胸痛中心建设,使胸痛中心达到市域全覆盖。

  嘉兴胸痛中心联盟的成立具有重大意义,胸痛中心联盟的建设促进了医联体内医疗同质化,将会为本地区人民提供更好的医疗服务。

分享到:  
来源: 嘉兴市第二医院   作者: 尓愿 编辑: 王杭徽
 
    相关文章

 
健康资讯
· 全国政协副主席汪永清来嘉兴调研互联网产业
· 红船旁好医师丨产科医生薛丽丽 双手迎接新生命
· 红船旁好医师丨肿瘤科医生刘杰:治病用药更用心
· 惊险!嘉兴俩“熊孩子”吃了大人的药片
· 夏季来临,别让中风“缠”上你 怎么预防?
· 嘉兴市第二医院5月26日举行白内障、青光眼知识讲座
· 在食管里打通一条“隧道” 解决吃了就吐的大问题
· 手术也能开“导航”?来看早期肺癌手术如何按图索骥精准“咔嚓”
· 嘉兴一院生长发育专家提醒:孩子长得快,妈妈少担心
· 胃溃疡出现这些症状不可掉以轻心
· 嘉兴二院专家:重视青少年的姿势不正
· 嘉兴市第二医院消化性溃疡主题讲座的通告
· 嘉兴准妈妈班育儿班老师课程表出炉啦!
· 96岁老人与右下腹“鸡蛋”说拜拜
· 嘉兴二院接轨上海再结硕果 沪嘉泌尿外科微创诊疗中心成立
· 消化道病毒高发病高传播
节日美美哒
节日美美哒
舞出健康风貌
舞出健康风貌
青年大学生参军
青年大学生参军
便民“警医邮” 最多跑一次
便民“警医邮” 最多跑一次
廉洁从教 文明过节
廉洁从教 文明过节
丝绸围巾上的文化产业地图
丝绸围巾上的文化产业地图
本频道信息仅供参考,不能代替医生的诊断。如果必要,请与医生联系,本网可提供进一步帮助。
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们