美食首页 | 南湖船菜 | 嘉兴美食 | 美味推荐 | 名店推荐 | 食讯趣闻 | 风味小吃 | 茶楼茶馆 | 农家土菜  饮食健康 | 饮食文化 | 饮食小常识

红咖喱杂蔬三文鱼

jx.zjol.com.cn  2011年05月23日  浙江在线嘉兴频道

  热辣,似乎在这烈日当头之下不应提起,一片灿烂阳光下嘴含冰块方才能一解恼人暑气,辣到让人冒汗的气味是能躲则躲,哪还有什么劲头让本就难耐的热浪上升成汗流不止的狼狈。

  火辣辣的日头外加热辣辣的食物,听着就有些怯意,内外的双重夹击,恐还未填饱肚子,火热就让人败下阵来。由此,清爽淡泊的饮食大行其道,一切皆为降温而为,只是日久之后,本就被高温所累的胃口愈发倦怠,疲惫到虽已饥肠辘辘却对食物兴致全无。

  此时,热辣开胃的咖喱适时出现,一下就把味蕾激活。带着热辣表象的咖喱,骨子里还是柔和的,初入口时刺激强烈,所有的味蕾一起跃动,而后品出椰浆带来的一片温柔,味蕾也随之舒展,一张一弛之间,哪还有懈怠不振之意,只剩下忙不迭的咀嚼和酣畅淋漓的大口吞咽。

  炎夏里沉静的味蕾,需要一点温柔的刺激,微汗之下是一片山呼过瘾的痛快。

  原料:三文鱼、西兰花、土豆、洋葱、荷兰豆、泰式红咖喱、椰浆、鱼露、椰糖(或白糖)、盐、白胡椒、白兰地。

  准备:

  1、三文鱼切块,加入少许盐、白胡椒、白兰地抓匀后略腌制一会儿;

  2、土豆、洋葱去皮切块;荷兰豆摘去两头;西兰花切小朵。

  做法:

  1、锅内热少许油,加入三文鱼煎至两面变色后盛出;

  2、锅内热少许油,加入适量红咖喱炒出香味;

  3、加入1/2罐椰浆,煮匀;

  4、加入洋葱和土豆煮软(可加入适量水);

  5、加入西兰花和荷兰豆煮至断生;

  6、加入煎好的三文鱼,调入适量鱼露,加入剩余的1/2罐椰浆以及少许椰糖,继续炖煮片刻即可。
 [1] [2] 下一页

来源: 美食天下  作者:  编辑: 张晓兰
 
       美食赏图
 
        美味推荐
·别的地方吃不到 平湖的这道年菜你尝过吗?
·土豆这样做,大人小孩都爱吃,太香了!
·秋补首选一种鱼,润燥又养胃
·芝士配排骨 别有一般风味
·烹饪技巧:手撕包菜的美味秘诀
·大蒜烧汁炒牛肉 营养均衡、味道相宜
·几种丝瓜好吃的做法 快来试试吧
·咕噜肉的创新做法 口感清新爽口
·西瓜的八种花样吃法 想不到的好吃!
·常吃归参鸡盖浇饭 养气补血告别虚弱
·木棉花南豆花汤 给餐桌添道消暑化湿汤
·把时间全部还给你!随便做迅速吃的12道早餐
·冬瓜性凉下火 夏季可烹制冬瓜焖清水鸭
·美味芝士烤虾 解馋有营养
·夏天吃点龟苓膏 清肺润肺又养颜
·教你做超好吃的红烧排骨
·夏天减肥水果冰沙
·这些专属海南美食 哪些你还没吃过?
 
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们