浙江 | 嘉兴 | 原创 | 社会 | 女性 | 住在嘉兴 | 嘉兴理财 | 汽车 | 家居 | 健康 | 资讯 | 美食 | 旅游 | 娱乐 | 视讯 | 电视 | 1717论坛
 家居资讯 家居宝典 网友分享 时尚家饰 名人家居 建材手册 促销活动 家居社区                 热线电话:0573 82758288 
家装图库
  更多>>
别具一格 13种卧室背景墙设计
欧洲风格 庄严大气又不失奢华
色彩缤纷的儿童房设计
暗色浴室柜塑造酷劲十足卫浴空间
80后懒人夫妻这样搞定75平装修
12款书桌两型姿态 实现空间零浪费
时尚家饰
  更多>>
·DIY纸风铃 房间清新挂件(图)
·可移动布艺遮罩如天空之云
·家饰DIY 让家里开满鲜花
·客厅吊灯 装饰照明两相宜
·灿若夏花 5款魅力家居装饰(图)
·10个功能性鹅卵石家居饰品
·创意灵感家饰 别出心裁的马克杯
·色彩强音 为平庸居室添亮点
·小家装饰 男士的衣帽间
·重实用讲环保 2012灯饰也走简约风
·春日墙面好气色 6款缤纷涂料搭配
·15款收纳家品远离脏乱
·换季收纳有巧招 巧用卧室空间
·蔬果家饰信手拈来 装点早春居室
·创意底片灯 文艺范儿的DIY
·壁纸扮家让墙面越看越美
 
    您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 家居 > 时尚家饰 正文
新房“消毒” 小盆栽大作为
jx.zjol.com.cn  2012年09月18日  浙江在线嘉兴频道
 

  “婚房装修已经完工,但是屋里气味还是很大,这怎么能够住人啊?”家住城北的王珍国庆期间就要举行婚礼,一套80平米左右的新房,装修已经完工两个月了,但异味还是很大。“最近一直在布置新房,但这个味道还是不能忍受,到时亲朋好友来家里玩,肯定也是坐不住的……”

  其实,王珍的烦恼不是个别现象,装修不可避免地要使用到黏合剂、油漆等材料,由于部分材料本身的化学属性,装修后的新房多多少少都可能会有一些异味,甚至存在有害气体,除了在装修过程中尽可能地使用环保材料外,后期保持新房通风,释放有害气体,同样可以用一些辅助品,如绿色植物消除有害气体和异味。

  新房装修后,家中家具、家电和建材中的化学物就可能会不断地、缓慢地分解释放出甲醛、硫化氢、三氯乙烯、氟化氢、苯及苯酚等有害气体。而绿色植物通过光合作用,可吸收空气中的二氧化碳,并释放出氧气。因此,在室内摆些绿色盆栽的确是祛除有害气体简便而有效的途径。芦荟、虎尾兰、吊兰、常春藤等都是净化室内空气效果较佳的植物,它们对房间里的甲醛、硫化氢、三氯乙烯、苯等有害气体有着很强的吸收能力。

  第一名,吊兰。在8至10平方米的房间内,一盆吊兰就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中的甲醛、一氧化碳等有毒化学物质。它可在24小时内,杀死房间里80%的有害物质,吸收掉86%的甲醛;能吸收火炉、电器、塑料制品等散发的一氧化碳、过氧化氮。

  第二名,虎尾兰。堪称居室的“治污能手”,一盆虎尾兰可吸收10平方米左右房间内80%以上多种有害气体,两盆虎尾兰可使一般居室内空气完全净化。同时,虎尾兰在白天还可以释放出大量氧气。

  第三名,芦荟。花谚说,“吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走。”在24小时照明的条件下,可以消灭1立方米空气中所含的90%的甲醛。

  第四名,常春藤。一盆常春藤能消灭8至10平方米房间内90%的苯,能对付从室外带回来的细菌和其他有害物质,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。

  第五名,龙舌兰。在10平方米左右的房间内,可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。

  第六名,月季。能较多地吸收氯化氢、硫化氢、苯酚、乙醚等有害气体。

  不过,值得注意的是,绿色盆栽的“消毒”功效虽然明显,但不能把所有的消毒任务都交给盆栽,新房还是需要保持足够的通风时间。 (宁千红)


来源: 华西都市报  作者:  编辑: 郁馨怡
  相关稿件
 
 
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们