浙江 | 嘉兴 | 原创 | 社会 | 女性 | 住在嘉兴 | 嘉兴理财 | 汽车 | 家居 | 健康 | 资讯 | 美食 | 旅游 | 娱乐 | 视讯 | 电视 | 1717论坛
 家居资讯 家居宝典 网友分享 时尚家饰 名人家居 建材手册 促销活动 家居社区                 热线电话:0573 82758288 
家装图库
  更多>>
别具一格 13种卧室背景墙设计
欧洲风格 庄严大气又不失奢华
色彩缤纷的儿童房设计
暗色浴室柜塑造酷劲十足卫浴空间
80后懒人夫妻这样搞定75平装修
12款书桌两型姿态 实现空间零浪费
时尚家饰
  更多>>
·DIY纸风铃 房间清新挂件(图)
·可移动布艺遮罩如天空之云
·家饰DIY 让家里开满鲜花
·客厅吊灯 装饰照明两相宜
·灿若夏花 5款魅力家居装饰(图)
·10个功能性鹅卵石家居饰品
·创意灵感家饰 别出心裁的马克杯
·色彩强音 为平庸居室添亮点
·小家装饰 男士的衣帽间
·重实用讲环保 2012灯饰也走简约风
·春日墙面好气色 6款缤纷涂料搭配
·15款收纳家品远离脏乱
·换季收纳有巧招 巧用卧室空间
·蔬果家饰信手拈来 装点早春居室
·创意底片灯 文艺范儿的DIY
·壁纸扮家让墙面越看越美
 
    您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 家居 > 时尚家饰 正文
记忆照片墙 串起对生活的热爱
jx.zjol.com.cn  2012年09月21日  浙江在线嘉兴频道
 

  中秋将至,思念的情绪不觉油然而生,这时,看看那些年我们一起记忆过的老照片,往日的情境便会一一浮现。家居中,照片墙帮你展现了这些承载着家庭重要记忆的照片。除了用画框装饰照片挂在墙上外,照片墙还可以演变为墙纸、手绘、玻璃等等。

  用记忆串起对生活的热爱

  对于装饰风格来说,照片墙更多地迎合了当前复古和简约潮流的盛行。无论是展示主人的风采,还是展示主人的足迹,或者影像堆积,都能轻而易举地构成家中最温馨的一个角落。即使是在门、衣柜、空调等等的地方也可以成为展示照片的“主题墙”。

  让“黑白”来怀旧

  用黑白照片布置居室,会带来一种怀旧感,形成视觉冲击力。特别是在当前居室装饰色彩丰富的背景下,黑白照片反而会因其简单的色调而更引人注目,这也是当前最为流行的装饰手法之一。黑白照片一般很少会有雷同的东西,较能体现居室主人的个性。如果手头还保留着祖辈时代的照片,不妨将它们重新印放,布置在客厅或书房的墙上,以此来表现怀旧情调。

  小照片代替大照片

  照片墙的另一个流行趋势则是用小照片代替大照片,随意选取几幅自己喜欢的照片,用高低错落的挂法作为墙面装饰,瞬间就能让居室充满艺术感和独特气质。虽然只是框与框之间的简单搭配,却有很好的韵味。需要提醒的是,横向照片与竖向照片的搭配、色彩的搭配、单张与组照的搭配,都需要设计者有很强的构图能力。照片一定不能多,同时照片也不能大,太大会让人感觉压抑。

  时下流行的照片墙形式

  A.相框照片墙

  一般相框照片墙多为实木,实木相框又分为实木喷漆和实木涂装。实木喷漆,是将框条经过细砂纸反目打磨,然后喷底漆,再经砂纸手工打磨,再喷漆。实木涂装照片墙的材料一般是指接板用精密锯裁成的框条,相框成型后,将框条上一层石膏,经过一些模具处理后,然后再喷一层漆,做出不同的图案,这种照片墙比较重,稍微大的照片墙不适合这种材料。

  B.PS发泡照片墙

  PS发泡照片墙是由PS线条做成的照片墙,对现要来说,PS照片墙是很环保、时尚的,可以做出各种框的花纹与图案,适合追求潮流的人选择。这种照片墙很轻,可以做任意的规格。

  C.贴纸照片墙

  这种照片墙最大的特点就是节省空间和可移除性,只要在家里你认为可以作为照片墙的那面墙上,贴上选择好的照片墙贴纸即可,这不但美化墙壁,而且不占用空间。


来源: 北方网  作者:  编辑: 郁馨怡
  相关稿件
 
 
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们