您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 嘉兴理财 > 理财 > 理财故事 正文  
创业故事:小小肥肠店如何月入30万
jx.zjol.com.cn  2014年04月02日  浙江在线嘉兴频道

  厨房全透明,老板脾气大,一份蘸水肥肠卖到120元……

  这家餐饮小店,一月如何卖出30万?

老板曾先生(右一)在厨房与厨师们切磋厨艺。受访者供图

  创业季

  这是一家江湖中流传的最牛餐饮店。100平方米的面积,居然每月可以卖出30万元的销售额;一份蘸水肥肠可以卖到120元,吃的人还趋之若鹜;顾客用就餐的茶水洗碗,硬是被老板赶出了餐厅……有关该店的奇葩事还有很多。

  昨日,重庆晨报记者与该店老板曾先生面对面,他认为,他所做的一切就是两个字:良心。

  小小肥肠店远近闻名

  在金开大道蓝湖郡社区,有一家看起来毫不起眼的路边店,名叫渝涵精品私厨,莫看这个店只有100平方米,却早已远近闻名。

  “我们开业有3年多时间,没有淡旺季,经常是门口外边都要摆桌子才行。”曾先生称,很多人都是慕名开车来吃饭,小店一个月可以卖30多万元的营业额,在业界可以说是奇迹。

  记者昨日中午看到,该店虽然面积不大,但非常干净整洁,全透明的厨房很显眼,初略数了一下,厨房内的厨师就有9人,有两桌年轻的食客正拼桌吃饭,旁边的墙上,一台电视正播放着该店所有食材“原汁原味”来自农家的采购画面。

  而在门前的路边,还停着几辆奔驰、路虎、奥迪跑车等名车。

  赶走用茶水烫碗的顾客

  渝涵精品私厨厨师长、中国烹饪大师袁洪涛告诉记者,该店远近闻名,除了味道和特色菜蘸水肥肠、热拌肥肠是一绝外,还有就是老板很牛的个性。

  他说,老板对店内食品安全的要求,在很多开餐馆的人看来,简直是奇葩。他要求所有的蔬菜必须要清洗三次以上;所有的开水,都要经过高级过滤器过滤后再烧开;所有的餐具都必须自己严格消毒后再放进消毒柜。

  有一次,来了七八个客人,点了1000多元的菜,服务员上茶水后,其中一位客人将茶水倒在碗里洗碗,他见后,立即过去制止,请她放心食用。

  没想到客人还是我行我素,最后,曾先生做了一个让所有人都惊讶的举动,直接将这桌客人赶走了,不卖菜给他们。“这是对我们店的不信任,是对我本人的侮辱。”曾先生说。

  而类似的奇葩做法,江湖还流传很多。

  做良心餐饮不愁食客

  “我可以说,顾客除了对价格有意见,其他任何东西都无可挑剔。”曾先生说,他卖的东西价格并不便宜,比如一份大份蘸水肥肠,就要卖120元,一份黑豆芽炒肉丝就要58元,但是,餐饮店生意仍然爆好。目前,他已经开了三家分店,大融城店本月也要开业。

  他说,他做餐饮,就是做良心,不愁食客。

  比如,他的所有猪肉、土鸡、土鸡蛋、血旺、黑豆芽、石磨豆花等菜品,全部是当天凌晨五六点钟,驻地采购员从长寿一个小镇上采购后,直接放到发往重庆的班车上,店里的采购员上午去客车站取货,保证新鲜绿色健康。

  同时,他的所有菜品,都要求绝不放味精和鸡精。他说,土鸡汤至少要熬5个小时才会端上桌。

  虽然是一个小店,他却非常注重品质,厕所必须24小时保证热水;各种型号手机充电器店里必备;雨伞,不管天晴还是下雨,都必须有,让食客放心的就餐。

  点评>

  找准消费需求

  就有生存空间

  谢莉:奇火哥快乐餐饮有限公司总裁

  这个商业模式可以复制

  这个餐饮店的商业模式还是值得肯定的,它强调食材的来源,强调对饮食卫生安全的把关。从健康绿色餐饮来看,如果真正做好了,未来的市场空间很大。

  在目前大家对食品安全非常关注的时候,将食材的采购来源环节、卫生安全的饮食观点强势带入餐饮店的运营中,正好迎合了人们阶段性的消费心理,只要味道好,把消费者引进来了,这样的商业模式就可以复制,也可以做好。

  小店也考验老板经营能力

  投资这样的小店,资金并不算大,但是,经营方式却很讲究,老板个人魅力也很重要。对于一切有利于食品安全的事,都该坚持。不过,并不是每一个店都适合这样的牛脾气老板。

  在目前竞争激烈的餐饮市场,老板的牛脾气有时候往往会导致一言堂,使得经营风险加大,也影响企业做大。消费者都有一定的从众心理,对于这样的小店,如果菜品质量和味道,服务细节、就餐环境等口碑做好了,自然就不愁食客了。

新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 一滴水搜狐微博 一滴水浙江在线微博

 

来源: 重庆晨报  作者: 记者 徐菊 实习生 戴如云  编辑: 郁馨怡
  相关稿件
 今日关注
·建行浙江省嘉兴分行助力公积金业务最多跑一次
·嘉兴分行代表队荣获嘉兴银行业重点风险防范知识竞赛三等奖
·建行嘉兴海盐支行营业部上门服务暖人心
·建行嘉兴分行与发改委联合举办银政战略合作框架协议签约仪式暨“投融资形势分析和PPP融资知识”专题讲座
·“十三五”期间,嘉兴建行计划安排300亿元意向性融资
·“重走一大路、过一次红船组织生活”主题教育在路上!
·细节决定品质!中国银行开展文优服务礼仪培训
 理财分享
·营销好伙伴之晨会直通车
·自信是营销成功的第一步
·利好消息难敌大盘跳水 禾股迎来大跌的一天
·IPO重启 首批10只新股下周开始申购本次申购仍然延续当前规则
·股票质押式回购热度升温 多只禾股股东热捧该业务
·涨了不少的大盘要调整了吗?
·央行再启“双降”套餐 低利率时代对禾城影响有多大
 酷图地带 更多
嘉兴血库告急 子弟兵踊跃献血
不在画纸上 奇妙世界事
昨日五四青年节 带你走近EICU男护士辛继遥的一天
青年的榜样
牛气冲天!摜牛争霸赛精彩来袭
4万盆鲜花扮靓南湖
枕头大战 欢乐“开战”
老旧住宅区 旧貌换新颜
嘉兴新闻
    更多
·人间有味是清欢!95后女孩在嘉兴找到梦想栖息地   2018-02-17
·嘉兴人花式年夜饭都有啥?道道是美味 奇葩的在最后   2018-02-17
·这个春节近500道“文化大餐”就在嘉兴人家门口   2018-02-17
·走过这些老街 才算见识了“最嘉兴”的模样   2018-02-17
·4种疾病春节容易缠上你!附嘉兴各大医院春节安排   2018-02-17
·初二嘉兴天气晴好 珍惜好天气出门走走吧!   2018-02-17
·新春走基层丨他用40年做好一件事   2018-02-17
·新春走基层丨乌镇网红老太邀我吃年夜饭   2018-02-17
新闻精粹
    更多
 
 最新新闻 更多
·赶紧看!嘉兴市本级九大民办中小学招生细则出炉
·【海盐小伙将废铁变身艺术品】 【秀洲生态绿道全覆盖】
·全国首创!AR技术“读”政府工作报告 嘉兴有何用意
·看过来!嘉兴市本级义务教育段民办学校招生方案出台
·胡海峰:扛起新时代“三面旗帜” 坚持高质量发展
·只进“一扇门”!南湖“无差别”审批服务成全国样本
·高精尖项目纷至沓来!南湖区一季度招商引资高开高走
·权威解读 | 嘉兴出台户口迁移若干规定 5月1日试行
 图说嘉兴 更多
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们