美食首页 | 南湖船菜  | 嘉兴美食 | 美味推荐 | 名店推荐 | 食讯趣闻  | 风味小吃 | 茶楼茶馆 | 农家土菜  饮食健康  | 饮食文化 | 饮食小常识

困吗?来一杯重口味咖啡提提神

jx.zjol.com.cn  2014年10月08日  浙江在线嘉兴频道

  近日,有外国媒体票选出最奇特的咖啡,竟然有5款咖啡是从亚洲国家诞生的,看来咖啡跟寿司一样,只要离开了故乡就会大变样。如果你觉得咖啡因提神已经不起作用,不如试一下这些让你意想不到的重口味咖啡。

  越南鸡蛋咖啡

  

  越南是世界第二大咖啡出口国,黑咖啡是当地人每天必喝的饮品。但是你万万没想到在这个咖啡大国,竟然会出现非传统的咖啡——鸡蛋咖啡。将炼乳和蛋黄加在一起搅拌到浓稠的程度,最后再把黑咖啡倒入,据说喝起来就像咖啡口味的卡士达酱(奶黄)。这样的喝法在越南河内地区特别盛行。

  对了,如果你看到这里还不觉得有问题的话,中奢网在此先提醒一下,鸡蛋咖啡的鸡蛋要是生鸡蛋。你怕了么?还是更喜欢了?

  芬兰芝士咖啡

  

  如果觉得鸡蛋咖啡的口味还是有点清淡,不如试一下来自芬兰的芝士咖啡。将圆饼状约3公分厚的芝士稍微火烤至表面有点烧焦的程度,切成可以入口的大小再放入杯中,接着冲入黑咖啡就大功告成了。

  其实在天寒地冻的芬兰,有着这么一杯的确是很暖胃的乐事,就看你能不能接受了。

  新加坡牛油咖啡

  

  牛油涂面包可能是常事,但是牛油咖啡你尝试过么?来新加坡就能尝鲜了。这种咖啡又名为防弹咖啡,将1-2汤匙的无盐植物黄油,1-2汤匙的中链甘油三酸酯油,取代椰子油,放进咖啡里。有没有一种反胃的感觉?

  据称饮用这种460多卡路里、饱含脂肪的咖啡能减弱人体对食物的渴望,促进体重减轻,并“对认知能力产生极大影响。”,这样的解释中奢网也是醉了。

  菲律宾火焰瀑布咖啡

  听名字是不是很好玩?其实制作过程也是挺有趣的。在咖啡中加入Tequila和Kahlua等烈酒,点上火焰然后把液体从一个容器倒进另一个容器,看起来是不是很像瀑布呢?不过建议各位还是不要自己在家尝试,到菲律宾的餐厅请咖啡师或调酒师帮你调制吧。


来源: 中奢网  作者:  编辑: 郁馨怡
 
       美食赏图
 
        美味推荐
·别的地方吃不到 平湖的这道年菜你尝过吗?
·土豆这样做,大人小孩都爱吃,太香了!
·秋补首选一种鱼,润燥又养胃
·芝士配排骨 别有一般风味
·烹饪技巧:手撕包菜的美味秘诀
·大蒜烧汁炒牛肉 营养均衡、味道相宜
·几种丝瓜好吃的做法 快来试试吧
·咕噜肉的创新做法 口感清新爽口
·西瓜的八种花样吃法 想不到的好吃!
·常吃归参鸡盖浇饭 养气补血告别虚弱
·木棉花南豆花汤 给餐桌添道消暑化湿汤
·把时间全部还给你!随便做迅速吃的12道早餐
·冬瓜性凉下火 夏季可烹制冬瓜焖清水鸭
·美味芝士烤虾 解馋有营养
·夏天吃点龟苓膏 清肺润肺又养颜
·教你做超好吃的红烧排骨
·夏天减肥水果冰沙
·这些专属海南美食 哪些你还没吃过?
 
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们