您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 旅游 > 旅游热点资讯 正文

 

凯蒂猫来了,12月5日安吉凯蒂猫家园门票首发

jx.zjol.com.cn  2014年12月03日  浙江在线嘉兴频道

  11月28日,中国首个凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)在浙江安吉宣告落成,并将于2015年1月1日正式进入试开园阶段。以后,Hello Kitty迷们不用大老远跑到日本去看它了。在安吉就可以逛童话世界剧场,看3D游戏表演,和Hello Kitty及它的小伙伴们唱歌跳舞,而且,还能在这里买到款式齐全的正版商品。

  首次落户浙江:

  年客流量将达100万以上

  等待了三年多,2014年11月28日中国首座Hello Kitty主题乐园——凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)终于在浙江安吉正式落成。这座全球最大的Hello Kitty主题乐园,由中国银润集团与日本三丽鸥株式会社以品牌合作的方式打造,将于2015年元旦对外开放。

  作为浙江省“十二五”规划重点旅游开发项目、银润集团投建“银润天使小镇”的一期项目,凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)项目共占地面积达1.6平方公里,总投资20亿元,于2012年3月15日项目主体工程正式破土动工,预计建成后年客流量达100万人次以上。

  此前,Hello Kitty家园仅在日本有两个,分别位于九州和东京。凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)落户安吉,是以Hello Kitty为主角的主题乐园第一次走出日本,亦是“史上最具市场价值的猫”Hello Kitty的第一个海外家园。

  凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)项目整合了中、日、美、欧等各方优秀的创意、规划、设计。园区由美国著名游艺公司设计,该公司曾设计有“美国最受欢迎主题公园”之称的环球影城冒险岛和其他多个梦工厂的动画项目,园区95%以上的游乐游艺设备设施均从国外引进。

  在中国文化旅游形式日趋多样化的时代,受到中国人以“家”为核心的传统观念影响,家庭式旅游将逐渐成为旅游行业的主力。在此背景下,Hello Kitty作为一个国际品牌进入中国市场,必将推动国人旅游及生活文化品质的提升,吸引更多的家庭、家人回归这个爱的大家庭。

  选址安吉:

  人与自然、家园与生态高度和谐

  Hello Kitty在中国的家园,没有建立在车水马龙的繁华都市,而是选择了竹海荡漾的安吉,这让很多人疑惑。细究之下你会发现,安吉的自然美景仿佛一张绿意盎然的画布,而凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)就是画布上一抹灵动的色彩。

  安吉是联合国人居奖—中国唯一获得县、中国首个生态县,处于以上海、杭州和南京为三角的交通圈内。杭长高速、申嘉湖高速横越其间,杭长高速(S14)安吉出口下高速后5分钟内即可抵达园区。区内及周边拥有酒店、餐饮、商业、娱乐等多项配套设施。这也就不难理解投资方当初选址的“精明”了。

  园区工作人员告诉记者,在延续kitty原有的品牌调性和视觉特色的基础上,安吉凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)将为Kitty注入缕缕中国味道。辅以安吉竹林在环境上的应用和Hello Kitty的中国毛笔笔触处理,为Kitty赋予更多中国本土化特色,让中国风、安吉特色和Pure Land的梦幻纯真融为一体,做到国际中国化,中国国际化,从而有利于赢得更多中国消费者的认同和青睐。

  凯蒂迷必不能自拔的地方:

  设施更多商品更齐全

  安吉凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)共划分为六大主题区域:友谊广场、欢乐港湾、音之村、精灵森林、蒸汽王国、凯蒂猫小院。且每个区域都有主题人物、主题景观、剧场演艺、互动体验、游乐设施、餐饮和商铺。

  想要搜集最新、最炫、最与众不同的HelloKitty产品以及限定版商品的HelloKitty迷们以后再也不用再特意赶到日本去了。在安吉,接下来想要什么HelloKitty产品都能买到。安吉凯蒂猫家园的工作人员介绍,园区里一共设有9家Hello Kitty专卖店,商品种类多达2200余种,涵盖公仔玩具、服装、配饰、箱包、小家电、食品、化妆品、餐具等。而且所有商品均为正版授权,其中70%为园区限量版和进口商品,可谓中国最全的Kitty商品聚集地。

  凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)的所有游乐设施及园内建筑都是以Hello Kitty及其小伙伴们为主题装扮的。往返于安吉客运中心与园区间的Hello Kitty乐园专线巴士也都身着粉色,可爱的Kitty也跃上车身;毗邻凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)的银润锦江度假酒店还拥有44间Hello Kitty梦幻主题客房,满足每个女生心中的粉色梦想;家园餐厅还根据Hello Kitty主题定制了卡通形象的食物, Kitty套餐、Kitty下午茶等精美可爱的主题餐点一应俱全。

  先期探营:

  滑道摩天轮上玩公转自转

  亚洲唯一坐落在9米高建筑上的滑道式摩天轮是凯蒂猫家园的标志性建筑,中间大大的Hello Kitty头像十分醒目。作为亚洲最炫酷滑道式摩天轮,在8个固定舱基础上加入了8个滑道舱,除了围绕摩天轮本身转动,还可顺着自己的轨道滑动,双重转动。

  “这是滑道摩天轮,全世界目前只有三个,我们是亚洲第一个。”Hello Kitty乐园运营中心负责人介绍说。有别于普通摩天轮,它的八根立柱立在二层楼上,中间一个主轴,圆形内外环上镶嵌着8个红色滑道,每个滑道安装一个座舱。整部滑道摩天轮高约40米,直径约30米,重达1000余吨,专从瑞士英特敏公司进口。摩天轮总载客量96人,坐在里面的游客可享受全方位360度刺激大转弯。

  凯蒂猫家园总经理刘福道告诉记者,单是滑道摩天轮策划安装步骤,就花了整整3个月。从今年7月份开始安装,原计划一个月内完成,中间遭遇持续阴雨天气,当天下雨不能安装,隔天也不行,必须雨水全部干掉才能安装,确保质量。

  目前安装基本完成,已经进入调试阶段。“每天不定时空转,再载客调试,调试50天左右邀请专家进行国检,国检通过后才能正式营业,整个过程非常严格。”


来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 本报记者 郑剑瑾/文  编辑: 夏凤萍
相关文章
 

增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可证号:3300008000006

? 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利
网站简介 | 网站顾问 | 网站律师 | 版权声明 | 客户服务 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们