美食首页 | 南湖船菜  | 嘉兴美食 | 美味推荐 | 名店推荐 | 食讯趣闻  | 风味小吃 | 茶楼茶馆 | 农家土菜  饮食健康  | 饮食文化 | 饮食小常识

不宜多吃葱的人群 你中枪了吗?

jx.zjol.com.cn  2015年06月02日  浙江在线嘉兴频道

  原标题:不宜多吃葱的人群 你中枪了吗?

  俗话说“一根葱,十分钟”。每天吃点葱并不浪费您多少保贵的时间。下面,我们先来看看大葱都有哪些神奇功效吧!葱叶和葱白哪个更有营养?

  大葱都有哪些神奇功效

  功效1:壮阳补阴

  大葱中的各种维生素能保证人体激素正常分泌,还能有效刺激性欲,从而“壮阳补阴”。因此,对男性来说,每周吃3次大葱或细香葱,可炒菜、凉拌食用,也能当成调味剂,以达到壮阳补阴的功效。

  功效2:解毒调味

  大葱味辛,性微温,具有发表通阳、解毒调味的作用。主要用于风寒感冒、阴寒腹痛、恶寒发热、头痛鼻塞、乳汁不通,二便不利等。大葱含有挥发油,油中的主要成分为蒜素,又含有二烯丙基硫醚、草酸钙。另外,还含有脂肪、糖类,胡萝卜素等,维生素B、C,烟酸,钙,镁,铁等成分。

  功效3:预防癌症

  香葱所含的果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用。葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长;葱还含有微量元素硒,可降低胃液内的亚硝酸盐含量,对预防胃癌及多种癌症有一定作用。

  功效4:发汗抑菌

  大葱具有刺激身体汗腺,达到发汗散热之作用;葱油可以刺激上呼吸道,使黏痰易于咳出。葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

  切记,不宜过多食用葱的人群:

  一般人群均可食用葱,但患有胃肠道疾病特别是溃疡病的人不宜多食。

  另外葱对汗腺刺激作用较强,有腋臭的人在夏季应慎食。

  表虚、多汗者也应忌食。

  过多食用葱还会损伤视力。

  大葱的选购

  新鲜的大葱应选择葱白粗大、白净、紧密坚实;葱叶是绿色或嫩绿色,无发黄、发蔫叶片的。老葱(即用晾晒法存放的大葱)应选择葱白部分相对较多,外表干燥坚实,有一定分量,葱根无腐烂,葱叶无开花和种子的那种。

  大葱的存储

  1、清水浸。选葱白粗大、不烂的大葱,葱根朝下竖直插在有水的盆中,大葱不仅不会烂,还会继续生长。

  2、晾晒法。将大葱的叶子晒蔫,不要去掉,捆好把,根朝下放在阳台的阴暗处。切记不要沾水受潮,以免腐烂,太干燥也不好,会干瘪变空。

  3、冻大葱复原。复原只是相对于冻葱而言,不可能完全恢复到以前的质感。大葱一旦受冻后,不要挪动,以免外力的挤压使细胞间隙中的冰粒压破细胞,导致细胞液外溢而造成腐烂。使用冻葱时,要轻拿轻放,需拿到室内放置一段时间,使之慢慢解冻,再使用。


来源: 家庭医生在线  作者:  编辑: 夏凤萍
 
       美食赏图
 
        美味推荐
·别的地方吃不到 平湖的这道年菜你尝过吗?
·土豆这样做,大人小孩都爱吃,太香了!
·秋补首选一种鱼,润燥又养胃
·芝士配排骨 别有一般风味
·烹饪技巧:手撕包菜的美味秘诀
·大蒜烧汁炒牛肉 营养均衡、味道相宜
·几种丝瓜好吃的做法 快来试试吧
·咕噜肉的创新做法 口感清新爽口
·西瓜的八种花样吃法 想不到的好吃!
·常吃归参鸡盖浇饭 养气补血告别虚弱
·木棉花南豆花汤 给餐桌添道消暑化湿汤
·把时间全部还给你!随便做迅速吃的12道早餐
·冬瓜性凉下火 夏季可烹制冬瓜焖清水鸭
·美味芝士烤虾 解馋有营养
·夏天吃点龟苓膏 清肺润肺又养颜
·教你做超好吃的红烧排骨
·夏天减肥水果冰沙
·这些专属海南美食 哪些你还没吃过?
 
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们