美食首页 | 南湖船菜  | 嘉兴美食 | 美味推荐 | 名店推荐 | 食讯趣闻  | 风味小吃 | 茶楼茶馆 | 农家土菜  饮食健康  | 饮食文化 | 饮食小常识

这些专属海南美食 哪些你还没吃过?

jx.zjol.com.cn  2015年06月18日  浙江在线嘉兴频道

陵水酸粉

澄迈粉

抱罗粉

  海南名粉大盘点,各路粉丝来集合……据说每天卖出的海南粉可以绕地球三圈,无论是外地游客,还是本土岛民,都对海南粉有着不可磨灭的情怀……

  塔洋粑炒塔洋镇位于琼海境内。“塔洋粑炒”是特色名粉之一。所用的粉与其它海南五粉不同,不是滚圆的粉条。塔洋粑炒的主要原料就是河粉,不过塔洋镇人习惯称河粉为“白粑”,所以炒河粉也就被叫作“白粑炒”或者“粑炒”。

  灵山粉口感也比一般的要好,没有酸里带苦的感觉,吃起来略甜。吃灵山粉还有配汤,汤是简单的海白汤,就加了点淡淡的盐,没有味精,吃的时候要记得把里面的海白吃掉哦。葱花是现撒的,要放一会香味才会出来。

  肠粉是南方一种特色小吃,因形似猪肠,也有人叫粉肠(广东人称为拉肠),总之如何顺口就如何叫吧。肠白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口。肠粉的做法是将米浆置于特制的多层蒸笼中或布上蒸成薄皮,洒上鲜虾仁,蒸熟卷成长条,剪断上碟。夹一块放入嘴中,虾仁爽口,肠粉弹牙。

  后安粉相传万宁后安镇物产丰富,有一闯荡江湖的恶徒到后安逞凶作恶,老百姓深受其害。后来,后安镇上一名武功超群的青年挺身而出,带领大伙把这恶徒赶跑了。有位年方16岁的姑娘,爱上了这位小伙子。

  港门粉最早就是渔民做出来的。港门粉和其他地方相比细且软,轻轻一嚼就咽进肚子里了,与三亚的休闲度假风格匹配得很。港门粉的主料是手工制成的米粉,配料有炸猪肉粒、墨绿色的酸菜、黄色的豆芽。

  长坡米烂儋州市长坡镇是宣伦江畔边一座小镇,住户五百,人口三千。每逢集市,生意兴隆,大街小巷,熙熙攘攘,人来人往,非常热闹。小食店铺,星罗棋布。水饺、粽子、米烂等店铺不计其数,其中以风味小吃为主。

  加积牛腩粉加积牛腩粉为粗粉,形似桂林米粉。加积是海南著名的侨乡之一,当地厨师吸收东南亚饮食的长处,加积牛腩粉用的粉为粗粉(形似桂林米粉),当地厨师吸收东南亚饮食的长处,独创的“五香牛腩”。

  万宁酸粉陵水酸粉名气很大,但千万别小看万宁的酸粉,万宁酸粉也非常有特点。万宁酸粉是一种米粉小吃,不同于陵水酸粉的甜味,在配料上下了苦功夫,上面洒着香菜、牛肉干、鱼皮干、虾饼、蚯蚓干、花生等。

  陵水酸粉由于陵水制作的酸粉最为正宗,也最好吃,故得名陵水酸粉。陵水酸粉有时也称海南粉。古人有“望梅止渴”的说法,意思是人想到酸的食物,容易唾液生津。

  抱罗粉是海南著名地方风味小吃,选优质大米精心制粉,粉条白晰细滑,配靓汤及多种佐料调制而成。因文昌市抱罗镇所产最出名而得此名。据说,抱罗粉从明朝时候就开始诞生了,抱罗粉起源于海南粉。

  海南粉中国人的日常食物,以南北为界限,分为面食和米饭,即所谓小麦文化和水稻文化。米粉,弄碎之米也,所以,有人说米粉是水稻文化的结晶。如今,海南粉已风靡全岛,已经成为海南最经典早点的代表作。


来源: 国际旅游岛商报  作者:  编辑: 郁馨怡
 
       美食赏图
 
        美味推荐
·别的地方吃不到 平湖的这道年菜你尝过吗?
·土豆这样做,大人小孩都爱吃,太香了!
·秋补首选一种鱼,润燥又养胃
·芝士配排骨 别有一般风味
·烹饪技巧:手撕包菜的美味秘诀
·大蒜烧汁炒牛肉 营养均衡、味道相宜
·几种丝瓜好吃的做法 快来试试吧
·咕噜肉的创新做法 口感清新爽口
·西瓜的八种花样吃法 想不到的好吃!
·常吃归参鸡盖浇饭 养气补血告别虚弱
·木棉花南豆花汤 给餐桌添道消暑化湿汤
·把时间全部还给你!随便做迅速吃的12道早餐
·冬瓜性凉下火 夏季可烹制冬瓜焖清水鸭
·美味芝士烤虾 解馋有营养
·夏天吃点龟苓膏 清肺润肺又养颜
·教你做超好吃的红烧排骨
·夏天减肥水果冰沙
·这些专属海南美食 哪些你还没吃过?
 
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们