您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 频道原创 正文 文字:      打印
 
本周要被雨水浇个透了 赶紧调整一下衣物
三台风路径“扑朔迷离”需及时关注
jx.zjol.com.cn 2015年07月06日 10:45  浙江在线嘉兴频道 +加关注

  浙江在线嘉兴频道07月06日讯(记者 张宏程)7月本应该是盛夏时节,就算有瓢泼大雨,天气总归还是暖和的,可刚刚过去的周末却“浇透了”各位小主们的心,犹如股市般惨烈。

  朋友圈小主们触景生情,默默地刷着存在感:“好不容易熬过了冬天,可是却要冻死在夏天。”“你说股市已经凄风苦雨了,怎连天气也变成这般模样?”就连气象台也表示,这是“家里蹲”的节奏。更有段子手调侃道:“唉,这天气是不是在告诫我们,股市都这样了,这几天没事就不要外出乱花钱了?”

  我们先来说这两天的雨水和气温。这已然不是“梅子黄时雨”的雨了,从温度和形态上来说,似乎更接近于一阵秋风一阵凉的那种秋雨。20℃左右飘忽不定的气温,这不是冷空气的表现吗?民间气象组织“中国气象爱好者”已经把它定位为“罕见的盛夏冷空气”。

  记者从市气象台了解到,截至昨日,禾城今年的梅雨量总计已达200毫米左右。然而这场冷暖势力间的“拉锯战”似乎还没有结束。

  随着副热带高压的南退,雨带南压,本周禾城将是“雨雨雨”的节奏,伞不离身才能hold住这个天气。根据市气象台预测,未来三天的最高气温还是徘徊在20℃左右,至少要到周六,最高气温才有望再度爬上“3”字头,周日最高气温预计将达32℃,如果不出意外的话,将成为本周气温最高的一天。提醒年老体弱的市民朋友,扛不住的时候还是赶紧调整一下衣服。

  一波未平一波又起。这两天,西北太平洋洋面上非常热闹。9号台风“灿鸿”,10号“莲花”,11号“浪卡”都已在太平洋生成,并形成三足鼎立的局面,队形整齐,气势逼人,各位,小主准备好了吗?

  由于多个台风共存,强度路径“扑朔迷离”,天气预报真的很难预报了。市气象台表示,正严密监视着最新的台风动向,以及其给我市未来天气带来的影响。请市民朋友及时关注最新气象信息,掌握最新的天气资讯,指导好自己的工作和生活。

  

分享到:  
来源: 浙江在线-嘉兴频道  作者: 记者 张宏程  编辑: 夏凤萍
版权和免责声明
凡注有"浙江在线嘉兴频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线"。
  相关稿件
 
最新原创 更多>>
 
福利!嘉兴首家高端妇产科医院要来...
嘉兴市“十二五”残疾人扶贫基地成...
城乡公交西北停保场工程通过竣工验收
机动车斑马线上不让人属违法行为!
关于开通30路(夜)公交线路的通告
丈夫杀妻分尸并蒸煮 今日开庭审理
“鸳湖画派研究会会员作品展”昨天...
秀洲区MAX梦想力系列主题活动暨“青...
2015年“星耀南湖”精英峰会暨首届...
2015第七届中国·嘉兴国际漫画双年展...
原创图片 更多>>
应对台风 消隐患
应对台风 消隐患
“真人”交通飞行棋
“真人”交通飞行棋
爱心义卖迎“六一”
爱心义卖迎“六一”
机器人party迎六一
机器人party迎六一
嘉兴理财
嘉兴理财
原创视频 更多>>
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
第四届“南湖HIT论坛”举行
第四届“南湖HIT论坛”举行
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们