您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 频道原创 正文 文字:      打印
 
就近报检,就近放行,就近取证
市检验检疫“通报通放”机制实施 18748家外贸企业受惠
jx.zjol.com.cn 2015年07月06日 20:13  浙江在线嘉兴频道 +加关注

  浙江在线嘉兴频道07月06日讯 (记者 张宏程 通讯员 朱莉) 今天下午,记者从嘉兴市检验检疫局获悉,7月1日起,市检验检疫“通报通放”机制已全面实施,这标志着嘉兴辖区报检注册的18748家企业突破地域和机构管辖限制,可在全省任意一家检验检疫机构办理商品进出口业务。

  所谓“通报通放”机制就是指企业可以自主选择浙江检验检疫局辖区内任一检验检疫机构办理出入境货物申报/报检、放行和领取证单等检验检疫手续,不再受行政区域和机构管辖的限制,企业可以“就近报检,就近放行,就近取证”。

  据悉,该机制主要是以企业需求为出发点,在坚持“属地施检”原则的基础上,最大限度地鼓励企业自主选择,与传统检验检疫的工作模式(“两次申报、两次查验、两次签证”)相比,极大的降低了企业办理相关业务所需的人力、物力、财力等运营成本。

  嘉兴市检验检疫局检务处处长朱在良介绍,‘通报通放’工作模式覆盖了申报、放行和领取证单等检验检疫手续,将原来在产地和口岸机构之间需要的两次申报、两次查验、两次签证简化成一次完成,打破了全省10个地市和15个机构行政区域和机构辖区界限,真正实现了全省检验检疫机构之间的信息互通、执法互助和监管互认。

  他向记者举例说:“嘉兴地区的企业从杭州机场口岸进口机电设备,该企业可以直接在嘉兴检验检疫机构或者杭州机场办之间选择任一机构进行一次申报。口岸的检疫工作及通关和目的地的检验工作及出证都在这一次申报中完成。”

  据了解,早在2007年,嘉兴检验检疫局就开始在辖区内实施检验检疫一体化,即对于在嘉兴口岸通关的嘉兴区域内的出入境货物,企业可以在嘉兴局辖区所属乍浦、嘉善、海宁、桐乡办事处和嘉兴内河国际集装箱码头现场办任何一个机构一次性办理所有的检验检疫业务,在降低运营成本的基础上,大大提高了嘉兴口岸出入境货物的通关效率。

  “新机制施行后,将大大提升检验检疫工作的智能化和协同性,企业通关手续办理更加便捷,尤其是外地企业,不必再频繁地两地奔波。”朱在良表示,“通报通放”将大幅降低通关所需人力和物力成本,进一步提升嘉兴地区的外贸便利化水平。

分享到:  
来源: 浙江在线-嘉兴频道  作者: 记者 张宏程 通讯员 朱莉  编辑: 郁馨怡
版权和免责声明
凡注有"浙江在线嘉兴频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线"。
  相关稿件
 
最新原创 更多>>
 
福利!嘉兴首家高端妇产科医院要来...
嘉兴市“十二五”残疾人扶贫基地成...
城乡公交西北停保场工程通过竣工验收
机动车斑马线上不让人属违法行为!
关于开通30路(夜)公交线路的通告
丈夫杀妻分尸并蒸煮 今日开庭审理
“鸳湖画派研究会会员作品展”昨天...
秀洲区MAX梦想力系列主题活动暨“青...
2015年“星耀南湖”精英峰会暨首届...
2015第七届中国·嘉兴国际漫画双年展...
原创图片 更多>>
应对台风 消隐患
应对台风 消隐患
“真人”交通飞行棋
“真人”交通飞行棋
爱心义卖迎“六一”
爱心义卖迎“六一”
机器人party迎六一
机器人party迎六一
嘉兴理财
嘉兴理财
原创视频 更多>>
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
第四届“南湖HIT论坛”举行
第四届“南湖HIT论坛”举行
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们