您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 频道原创 正文 文字:      打印
 
三伏天临近 嘉兴筑牢建筑施工安全防线
jx.zjol.com.cn 2015年07月08日 16:06  浙江在线嘉兴频道 +加关注

  浙江在线嘉兴频道07月08日讯(记者 沈烨婷 通讯员 朱跃忠) 一年最热的时候,当然非“三伏天”莫属。下周一就是“头伏”,禾城是不是还能延续凉风习习的好天气呢?不过,夏季必然是少不了高温、暴雨相伴的,而夏季同时也是建筑施工高峰期,高温、降雨很容易诱发各类安全生产事故,嘉兴市建筑业管理局采取多种有效措施,筑起施工安全防线。

  “现在已进入夏季施工阶段,高温、雷电、暴雨、强风力天气逐渐增多,露天作业紫外线照射强度较强,极易引发各类安全事故。”嘉兴市建管局的负责人介绍,“目前,我们已经督促各建设行政主管部门安全监督机构、建筑施工、监理单位制定和落实应对夏季高温、强降水、大风、雷电等天气的针对性预防措施方案。”

  “我们要求各施工单位调整劳动作业时间。抓两头避中间,避免烈日高温,当气温达到35℃以上时,11:00至15:00间不得在阳光直射下施工作业;气温高于36℃时,要立即停止露天施工作业;日最高气温达到40℃以上,当日应当停止工作。”市建管局质安科的相关工作人员告诉记者,“我们也会通过短信等多种平台,及时通知各施工单位高温信息。”

  目前禾城还没有出梅,潮湿的天气很容易滋生蚊虫、细菌。该工作人员表示,“我们会督促各施工单位做好工地临时生活设施的安全、通风、降温、卫生要求,规模较大的工程项目配置卫生室。施工现场、生活区定期灭杀蚊蝇,及时清除生活垃圾和污水,防止引发传染性疾病。”

   据悉,市建管局也会结合重点领域安全生产“打非治违”和隐患排查整治活动,组织自查自纠,对违反劳动保护与安全生产相关规定的责任单位和责任人进行通报批评、公开曝光并录入其信用档案,对问题严重的,会依法依规从严查处。

分享到:  
来源: 浙江在线-嘉兴频道  作者: 记者 沈烨婷 通讯员 朱跃忠  编辑: 夏凤萍
版权和免责声明
凡注有"浙江在线嘉兴频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线"。
  相关稿件
 
最新原创 更多>>
 
福利!嘉兴首家高端妇产科医院要来...
嘉兴市“十二五”残疾人扶贫基地成...
城乡公交西北停保场工程通过竣工验收
机动车斑马线上不让人属违法行为!
关于开通30路(夜)公交线路的通告
丈夫杀妻分尸并蒸煮 今日开庭审理
“鸳湖画派研究会会员作品展”昨天...
秀洲区MAX梦想力系列主题活动暨“青...
2015年“星耀南湖”精英峰会暨首届...
2015第七届中国·嘉兴国际漫画双年展...
原创图片 更多>>
应对台风 消隐患
应对台风 消隐患
“真人”交通飞行棋
“真人”交通飞行棋
爱心义卖迎“六一”
爱心义卖迎“六一”
机器人party迎六一
机器人party迎六一
嘉兴理财
嘉兴理财
原创视频 更多>>
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
第四届“南湖HIT论坛”举行
第四届“南湖HIT论坛”举行
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们