您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 频道原创 正文 文字:      打印
 
火锅店男婴被杀害案追踪:被告人一审被判死刑
jx.zjol.com.cn 2015年07月16日 15:54  浙江在线嘉兴频道 +加关注

  浙江在线嘉兴频道07月16日讯(记者 张宏程 通讯员 鲁英) 时隔两周,再次被揭开伤疤的火锅店男婴被杀案终于有了下文,那个在铁一般的证据面前装疯卖傻,满口“不知道”,当庭翻供的被告人王文连最终得到了法律的制裁。

  今天上午,嘉兴市中级人民法院对这起令人齿冷的杀婴案作出一审判决,以犯故意杀人罪判处被告人王文连死刑。王文连当庭没有表态是否上诉。

  大快人心的掌声随着宣判声落下响彻庭上,而小翔母亲也激动的用颤抖着右手签下了判决书。

  案件闪回至7月3日庭审现场,据公诉机关指控,2014年6月1日,被告人王文连被川福火锅店辞退。6月3日下午14时许,王文连乘人不备,将火锅店老板娘的侄子小翔抱走,带至嘉兴市塘汇街道320国道红旗塘大桥下绿化带内。为泄私愤,他采用扼颈、石头砸等残忍手段,致使小翔死亡。

  可是,王文连当庭翻供:“我没有杀人,我无冤无仇干嘛要杀人,杀了他对我也没好处。”对于在侦查阶段的供述,他坚称:“不属实。”

  面对公诉人一一出示的证据,如案发现场残留血迹、川菜馆搜到的王文连换下的血衣、砸人的石头以及当天他的行动轨迹视频等时,王文连仍说:“不知道。”当天,市中级人民法院因案情重大,择期宣判。

  然王文连当天装疯卖傻,当庭翻供的小动作,并没有给他带来减刑的机会。依据嘉兴市康慈医院司法鉴定所出具的司法鉴定意见书证实,王文连作案时无精神病,具有完全刑事责任能力。

  法院认为,被告人王文连故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪。公诉机关指控的罪名成立。王文连犯罪情节特别恶劣,后果特别严重,且有犯罪前科,认罪态度差,依法应予严惩。

  据此,法院一审判决被告人王文连犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。王文连赔偿附带民事诉讼原告人死亡赔偿金、丧葬费、交通费、误工费等经济损失833932.5元。

  宣判后,记者与男婴的妈妈小张聊了几句。一年多前还有些婴儿肥的小张已经明显瘦了一大圈,她声泪俱下告诉记者:“感谢法律还了我们一个公道。他终于得到了应有的惩罚,这件事在我心中一辈子都无法原谅他。”

  当问及是否会将这个结果告诉小翔时,小张起初哽咽不语,最终泣不成声,身边的丈夫急忙扶着,轻拍安慰。

分享到:  
来源: 浙江在线-嘉兴频道  作者: 记者 张宏程 通讯员 鲁英  编辑: 夏凤萍
版权和免责声明
凡注有"浙江在线嘉兴频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线"。
  相关稿件
·火锅店男婴被杀害案犯罪嫌疑人满口“不知道” 2015-07-07
·火锅店10个月大男婴被杀案今日开庭 凶手当庭翻供矢口否认 2015-07-03
 
最新原创 更多>>
 
福利!嘉兴首家高端妇产科医院要来...
嘉兴市“十二五”残疾人扶贫基地成...
城乡公交西北停保场工程通过竣工验收
机动车斑马线上不让人属违法行为!
关于开通30路(夜)公交线路的通告
丈夫杀妻分尸并蒸煮 今日开庭审理
“鸳湖画派研究会会员作品展”昨天...
秀洲区MAX梦想力系列主题活动暨“青...
2015年“星耀南湖”精英峰会暨首届...
2015第七届中国·嘉兴国际漫画双年展...
原创图片 更多>>
应对台风 消隐患
应对台风 消隐患
“真人”交通飞行棋
“真人”交通飞行棋
爱心义卖迎“六一”
爱心义卖迎“六一”
机器人party迎六一
机器人party迎六一
嘉兴理财
嘉兴理财
原创视频 更多>>
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
第四届“南湖HIT论坛”举行
第四届“南湖HIT论坛”举行
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们