您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 嘉兴理财 > 证券观察 正文  
二次探底后,A股市场走向何方?
jx.zjol.com.cn  2015年07月29日  浙江在线嘉兴频道

  在经历了8年来单日最大跌幅后,昨天沪深两市再度大幅低开,然后在到达3500点附近后,指数开始震荡上扬并一度翻红,截至收盘沪指跌逾1%失守3700点,深成指也跌约1%。

  从盘面来看,板块中仅有证券、银行和农产品加工板块上涨,另外猪肉概念、白酒等板块也表现比较抗跌。有分析认为,股指收出阳线有利于提振市场信心,大盘蓝筹护盘和国家队出手也证实了管理层对市场的态度。不过,接下来市场走势如何,却成为大部分投资者心中的疑问。

  近日一些媒体报道,猜测“国家队”已经撤出,不再救市了。证监会表示,证监会将继续把稳定市场、稳定人心、防范系统性风险作为工作目标,全力做好相关工作。中国证券金融公司没有退出,并将择机增持,继续发挥好稳定市场的职能。

  与此同时,针对近期一些个人大户集中抛售股票情形,证监会回答,正组织力量对有关线索进行核查,一经查实,将严厉惩处。

  “管理层紧急辟谣,也显示了其稳定金融市场的决心。”新时代证券梅湾营业厅高级投资顾问范荣明告诉记者。

  从证监会表态来看,国家队目前退出市场的可能性并不高,对当前股指的大跌,投资者不应过度恐慌,而国家队资金由于其体量巨大,退出并非一朝一夕。“当前市场的大幅调整,更多的是基本面和技术面引起的。”范荣明说。

  前期“股灾”过后,管理层在政策上给予了一定支持。7月28日,股市大跌逾8%,主要还是受到宏观基本面的影响。“从近期公布的各项数据来看,整个经济回落并没有止跌的信号。”范荣明说。

  虽然政府给予了一些政策支持,也大刀阔斧地进行改革,但是经过前段时间的大跌,市场的信心一旦涣散,再聚集就比较困难。从技术面上看,前期大跌后的反弹也在28日止住,形成了C浪下跌,这几大因素共震后导致目前的下跌。

  “未来市场是否能够走好,还是要取决于基本面和技术面,市场最终还是按照自身的规律来发展。”范荣明说。

  从近期个股表现来看,前期靠“讲故事”上涨的个股,已经深度调整,部分个股甚至跌穿前期低点,而部分龙头则表现出相对抗跌。股市下一步还会面临调整,高估的股票会慢慢回落。

  范荣明建议,投资者应当保持一个谨慎的投资态度,短线在近期可能会企稳横盘,投资者如想参与市场,仍然可关注国企改革、军工板块、互联网等热门领域。“市场在经过此轮惨烈的竞争后,个股将继续分化,对‘讲故事’的个股要进行规避,要选择行业中真正的龙头,这类股票才具有成长性。”范荣明表示。

  另外,不少股民还收到券商提醒,注意B级基金风险。股市急跌再次把多只分级基金推向下折边缘,由于当前濒临下着的分级基金B份额溢价率普遍较高,一旦下折,持有这些基金的投资者将会承受巨大亏损。券商也提出建议,投资者可以通过购买相应份额的分级A份额参与下折来减少B份额的亏损。

新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 一滴水搜狐微博 一滴水浙江在线微博

 

来源: 嘉兴在线-嘉兴日报  作者: 记者 张萌  编辑: 郁馨怡
  相关稿件
 今日关注
·建行浙江省嘉兴分行助力公积金业务最多跑一次
·嘉兴分行代表队荣获嘉兴银行业重点风险防范知识竞赛三等奖
·建行嘉兴海盐支行营业部上门服务暖人心
·建行嘉兴分行与发改委联合举办银政战略合作框架协议签约仪式暨“投融资形势分析和PPP融资知识”专题讲座
·“十三五”期间,嘉兴建行计划安排300亿元意向性融资
·“重走一大路、过一次红船组织生活”主题教育在路上!
·细节决定品质!中国银行开展文优服务礼仪培训
 理财分享
·营销好伙伴之晨会直通车
·自信是营销成功的第一步
·利好消息难敌大盘跳水 禾股迎来大跌的一天
·IPO重启 首批10只新股下周开始申购本次申购仍然延续当前规则
·股票质押式回购热度升温 多只禾股股东热捧该业务
·涨了不少的大盘要调整了吗?
·央行再启“双降”套餐 低利率时代对禾城影响有多大
 酷图地带 更多
嘉兴血库告急 子弟兵踊跃献血
不在画纸上 奇妙世界事
昨日五四青年节 带你走近EICU男护士辛继遥的一天
青年的榜样
牛气冲天!摜牛争霸赛精彩来袭
4万盆鲜花扮靓南湖
枕头大战 欢乐“开战”
老旧住宅区 旧貌换新颜
嘉兴新闻
    更多
·青春流汗不流泪 嘉兴校园版《战狼》来了   2017-10-03
·有创意!嘉兴这所高校如此“画”解学生心扉   2017-10-03
·我要让ta活一千岁!嘉兴86岁老人谈了场一辈子不分手的恋爱   2017-10-02
·嘉兴本地生产的月饼质量怎么样?权威机构检测告诉你   2017-10-02
·点点手机就搞定!海宁盐官景区观潮车辆通行证在线办   2017-10-02
·祖国母亲,我们爱你!   2017-10-02
·我和国旗合个影 国旗见证我幸福   2017-10-02
·定了!嘉兴12个村入选省级传统村落 看看有你家吗?   2017-10-02
新闻精粹
    更多
 
 最新新闻 更多
 图说嘉兴 更多
新闻热线 : 0573-82758288
热线传真 : 0573-82710982
投稿邮箱 : jxpdtougao@163.com
联系地址 : 嘉兴市中山西路868号永泰广场415室
邮政编码 : 314000
责任编辑、记者 : 张晓兰
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们