您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 频道原创 正文 文字:      打印
 
本周末一场天真天籁之声静待你的光临
第六届中国少年儿童合唱节暨第十三届南湖合唱节开唱
jx.zjol.com.cn 2015年08月05日 10:54  浙江在线嘉兴频道 +加关注

  浙江在线嘉兴频道08月05日讯(记者张宏程通讯员张文术、宋翰卿)你想听如清风、似流水、像鸟鸣,天真天籁吗?你想听咏古韵、诵新词、唱金曲,童趣童心之声吗?本周末,你可算是有“耳福”了,一场高规格的视听盛宴将静待你的光临。

  昨天下午,记者从南湖区召开的第六届中国少年儿童合唱节暨第十三届南湖合唱节新闻发布会上获悉,8月7日至9日,第六届中国少年儿童合唱节暨第十三届南湖合唱节将在南湖畔唱响。届时,来自全国26个省、自治区、直辖市文化厅选送总数1500余人的36支优秀少儿合唱团队将齐聚南湖,同台飙歌。

  作为“东道主”,本届合唱节南湖区将有3支优秀少年儿童合唱团队参赛,分别是秀城实验教育集团水囡囡合唱团、辅成教育集团阳光朵朵合唱团和嘉兴市实验小学红蜻蜓合唱团。这段时间,这3支合唱队队员们正顶着高温,投入紧张的排练当中,争取以最佳状态参加比赛。来自青海省的“小土豆”合唱团在选送名单中吸引了众人注目与期待,它是由一群热爱合唱的农民工子女组成。

  须值得一提的是,为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,加强爱国主义宣传教育,本届合唱节期间,组委会特别推出了45首反映抗战题材和“中国梦”主题的曲目作为合唱团演唱的推荐曲目。而从今年3月开始,以“歌声伴着我成长”为主题的第四批全国新创少儿歌曲征集与示范演唱推广活动也正式启动,目前共收到全国各地选送的歌曲1513首,从中将评选出优秀歌曲30首,本届合唱节期间将进行部分新创优秀少儿歌曲演唱推广活动。

  此外,记者从发布会上了解到,作为嘉兴人精神生活新景观的南湖区“歌城”,自2003年举办首届合唱节以来,已先后举办了12届合唱节,目前全区已发展合唱团队166支,吸引了上万名歌唱爱好者参与。“此次中国少儿合唱节的举办,将进一步提升南湖区的合唱水平,擦亮南湖歌城品牌。”南湖区副区长周静表示,另外,对“后备力量”——少年儿童合唱团队的培养也是不遗余力的。

  区教文体局文化科相关负责人表示,南湖区专门组织一批中小学音乐教师参加指挥培训“大师班”,提升少年儿童合唱团的师资水平,同时,在每两年举办的南湖区中小学校园文化艺术节中,专门开设合唱比赛,并积极组织全区优秀少年儿童合唱团参加各级各类合唱大赛。如今,南湖区每个中小学校内都已至少拥有一支少儿合唱团队,秀城实验教育集团水囡囡合唱团等优秀少儿合唱团还多次在国际、国内合唱比赛中获得优异成绩。

   想去现场聆听天籁般童声的市民们,可不要错过这次机会。您可以通过文化有约(http://whyy.jxcnt.com/detail/11432)和FM88.2(关注FM88.2嘉兴生活广播全天各档节目和微信公众号sh882882,发送关键字合唱节+姓名+手机号+场次,到微信公众平台抢票)两个平台进行抢票,先到先得,机会有限。

  

 

分享到:  
来源: 浙江在线-嘉兴频道  作者: 记者 张宏程 通讯员 张文术、宋翰卿  编辑: 夏凤萍
版权和免责声明
凡注有"浙江在线嘉兴频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线"。
  相关稿件
·第二届浙江省合唱节暨第十二届南湖合唱节昨天唱响 2014-11-29
·省第二届合唱节暨第十二届南湖合唱节启幕 2014-11-28
 
最新原创 更多>>
 
福利!嘉兴首家高端妇产科医院要来...
嘉兴市“十二五”残疾人扶贫基地成...
城乡公交西北停保场工程通过竣工验收
机动车斑马线上不让人属违法行为!
关于开通30路(夜)公交线路的通告
丈夫杀妻分尸并蒸煮 今日开庭审理
“鸳湖画派研究会会员作品展”昨天...
秀洲区MAX梦想力系列主题活动暨“青...
2015年“星耀南湖”精英峰会暨首届...
2015第七届中国·嘉兴国际漫画双年展...
原创图片 更多>>
应对台风 消隐患
应对台风 消隐患
“真人”交通飞行棋
“真人”交通飞行棋
爱心义卖迎“六一”
爱心义卖迎“六一”
机器人party迎六一
机器人party迎六一
嘉兴理财
嘉兴理财
原创视频 更多>>
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
第四届“南湖HIT论坛”举行
第四届“南湖HIT论坛”举行
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们