您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 频道原创 正文 文字:      打印
 
歌城飞天籁 共筑中国梦
第六届中国少年儿童合唱节暨第十三届南湖合唱节唱响南湖
jx.zjol.com.cn 2015年08月09日 11:38  浙江在线嘉兴频道 +加关注

  浙江在线嘉兴频道08月09日讯(记者 张宏程 通讯员 张文术 宋翰卿) 歌城飞天籁,深深合唱情。昨天下午,嘉兴市大剧院灯光璀璨,鲜花簇拥,掌声不断,第六届中国少年儿童合唱节暨第十三届南湖合唱节如约而至。来自全国各省(自治区、直辖市)的36支合唱团队、1600余名少年儿童合唱团员齐聚南湖,同台高歌,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年 、为共筑“中国梦”热情欢唱。

  据了解,自2006年首次举办以来,中国少年儿童合唱节已成功举办了5届,日益成为广大爱好合唱艺术的少年儿童交流心得、收获友谊的重要平台。而此次第六届中国少年儿童合唱节最终花落南湖,有着特殊的意义。

  在开幕式致辞中,文化部公共文化司副司长周广莲希望,通过参与合唱展演、进社区演出、专家辅导讲评会等活动,本届合唱节能在党的诞生地为祖国母亲送上美好的祝福,点亮大家心中最美的“中国梦”。

  来自安徽省舒城“星光”合唱团、福建省晋江少儿合唱团、浙江省台州市爱乐少年合唱团等13支合唱团率先登场,演唱了《春雨》、《我心歌唱》、《烤花馍》、《可可西里》等歌曲。深情并茂的表演,欢快跳跃的间奏,和谐有力的合声,赢来了掌声连连,充分展现了自我风采。

  此外,记者从展演曲目单上注意到,本届合唱节上有许多合唱团都选择了《听妈妈讲那过去的故事》作为表演曲目。当问及缘由,来自陕西省艺术馆后宰门小学合唱团的小团员们告诉记者,“为了纪念抗战胜利七十周年,而且这首歌的旋律很好听,就仿佛进入爷爷奶奶那个年代。”

  不想错过银铃般童声合唱的市民们,可得赶紧了,今晚第六届中国少年儿童合唱节暨第十三届南湖合唱节将在嘉兴大剧院落下帷幕,喜欢合唱和欣赏天籁童声的市民可千万不要错过。

分享到:  
来源: 浙江在线-嘉兴频道  作者: 记者 张宏程 通讯员 张文术 宋翰卿  编辑: 郁馨怡
版权和免责声明
凡注有"浙江在线嘉兴频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线"。
  相关稿件
 
最新原创 更多>>
 
福利!嘉兴首家高端妇产科医院要来...
嘉兴市“十二五”残疾人扶贫基地成...
城乡公交西北停保场工程通过竣工验收
机动车斑马线上不让人属违法行为!
关于开通30路(夜)公交线路的通告
丈夫杀妻分尸并蒸煮 今日开庭审理
“鸳湖画派研究会会员作品展”昨天...
秀洲区MAX梦想力系列主题活动暨“青...
2015年“星耀南湖”精英峰会暨首届...
2015第七届中国·嘉兴国际漫画双年展...
原创图片 更多>>
应对台风 消隐患
应对台风 消隐患
“真人”交通飞行棋
“真人”交通飞行棋
爱心义卖迎“六一”
爱心义卖迎“六一”
机器人party迎六一
机器人party迎六一
嘉兴理财
嘉兴理财
原创视频 更多>>
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
第四届“南湖HIT论坛”举行
第四届“南湖HIT论坛”举行
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们