您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 频道原创 正文 文字:      打印
 
嘉兴“打非治违”集中整治 第一阶段成效显著
今天起第二阶段重点整治套牌假牌车辆统一行动正式开启
jx.zjol.com.cn 2015年08月13日 15:24  浙江在线嘉兴频道 +加关注

  浙江在线嘉兴频道08月13日讯(记者 张宏程 通讯员 马骏)今天上午,记者从市交警支队获悉,根据公安部统一部署,从8月1日起至9月27日,我市将深入开展“打非治违”五个阶段的集中整治交通违法行为行动。其中8月1日至8月10日第一阶段重点整治旅游客车、“营转非”客车统一行动已顺利收官。

  据悉,在第一阶段集中整治行动中,嘉兴市交警支队各大队交警坚守路面、严查严管,走访运输企业源头排查,对违法违规旅游客车、“营转非”客车作了一次大检查。共排查、检查旅游客车11359辆,“营转非”客车2156辆,查获违法违规155辆,发现逾期未报废23辆,未办包车手续43辆,督促粘贴喷涂专用标识61辆,走访单位数139家,检查企业53家,发送提示短信3489余条。

  今天上午,第二阶段重点整治套牌假牌车辆统一行动正式拉开帷幕,时间为8月13日至8月22日。本次行动将针对套牌假牌车辆进行重点查处,开展“六必查”(号牌缺少或者损坏必查、新车旧牌或者旧车新牌必查、悬挂外省市号牌必查、遮挡或者污损号牌必查、无牌无证必查、不按规定安装号牌必查),并将会同刑侦、治安部门铲除一批制假贩假团伙、窝点。

  记者了解到,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十日以下拘留,并处一千元以上三千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。当事人提供相应的合法证明或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

  需提醒的是,查获的典型案例将通过广播、电视、微博微信等媒体进行曝光。广大市民群众可以通过电话举报等方法,揭发各类严重交通违法行为。

  此外,从8月25日至9月3日是整治行动的第三阶段,重点整治营运客车、危险货物运输车统一行动。督促客运企业加强动态监管,严查夜间客车违规运行,落实安全承诺制度,开展液体危险货物罐车紧急切断装置安装使用集中检查。

  第四阶段的重点是整治校车统一行动。公安交管部门将对本市特别是农村地区校车和校车驾驶人开展驾驶人准驾资格、交通违法和交通事故记录“三排查”,并针对本地校车开行时间、路线特点,有针对性地部署警力,增设护学岗。该阶段整治时间从9月6日开始至9月15日。

  第五阶段整治行动剑指“酒驾”、“毒驾”,从9月18日起至9月27日。公安交管部门将采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等方式,开展跨辖区查处“酒驾”、“毒驾”统一行动,积极会同禁毒部门开展联合执法。

分享到:  
来源: 浙江在线-嘉兴频道  作者: 记者 张宏程 通讯员 马骏  编辑: 夏凤萍
版权和免责声明
凡注有"浙江在线嘉兴频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线"。
  相关稿件
 
最新原创 更多>>
 
福利!嘉兴首家高端妇产科医院要来...
嘉兴市“十二五”残疾人扶贫基地成...
城乡公交西北停保场工程通过竣工验收
机动车斑马线上不让人属违法行为!
关于开通30路(夜)公交线路的通告
丈夫杀妻分尸并蒸煮 今日开庭审理
“鸳湖画派研究会会员作品展”昨天...
秀洲区MAX梦想力系列主题活动暨“青...
2015年“星耀南湖”精英峰会暨首届...
2015第七届中国·嘉兴国际漫画双年展...
原创图片 更多>>
应对台风 消隐患
应对台风 消隐患
“真人”交通飞行棋
“真人”交通飞行棋
爱心义卖迎“六一”
爱心义卖迎“六一”
机器人party迎六一
机器人party迎六一
嘉兴理财
嘉兴理财
原创视频 更多>>
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
第四届“南湖HIT论坛”举行
第四届“南湖HIT论坛”举行
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们