您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 嘉兴理财 > 证券观察 正文  
沪指暴跌8%,险守3200点 近2000个股跌停
jx.zjol.com.cn  2015年08月24日  浙江在线嘉兴频道

8月24日,杭州一家证券营业厅,股民关注股市行情。当日股市暴跌约300点浙江新闻客户端 记者 朱卫国 摄

  又见黑色星期一!

  今日,三大股指全线大幅低开。沪指先后击穿3300点、3200点,跌幅曾一度超过9%,创1996年以来最大跌幅。午后,中国石油护盘拉升,沪指曾收复3300点,但随后再次震荡下行。

  截至收盘,沪指报收3209.91点,跌幅8.49%4;深指下跌7.83%,报收10970.29,创业板指下跌8.08%。

  盘面上,钢铁、视听器材、酒店及餐饮、煤炭开采等板块跌停,两市仅15只股票上涨,近2000个股跌停。

  上周,上证指数在上攻4000点失败后连续向下破位,至上周五探至全周最低点3490.54点,最终收至3507.74点,周跌幅达11.54%,直逼6月底市场大跌时的周跌幅记录。另外,中小板指周跌幅11.44%,创出7月中旬以来单周最大跌幅;创业板指周跌幅达12.42%,创出6月下旬以来单周最大跌幅。

  对于后市,目前的急跌又将迎来一次低吸良机。分析人士表示,从近10年来看,9月份普遍以上涨为主,8月末半年报出尽,财务数据的利空压力释放完毕。9月份突破4000点概率很大,8月份的调整,将会为9月份的金秋行情蓄势。

熊来了?沪指跌8.49%创8年最大跌幅浙江新闻客户端 记者 吴煌 摄

  四大不利因素打压市场

  面对上周不断下跌的大盘,导致市场上周大幅回落的主要因素有五方面:首先,宏观经济仍面临下行压力,对股市造成一定影响。

  其次,周边市场大幅动荡。马来西亚、哈萨克斯坦等本币大幅贬值,美国、韩国、泰国等周边股市均创年内新低,海外市场的普遍低迷以及对未来前景的谨慎预期对A股投资者也具有潜移默化的影响。

  第三,资金面有两大利空。其一,公募基金减仓千亿元。市场调整之时,机构的策略趋向谨慎。一些公募基金趁着反弹悄然减仓,短短一个月减仓股票市值规模高达千亿元。其二,证券保证金连续四周净流出,累计达4262亿元。

  第四,市场热点匮乏,情绪低落。近期成交量较之前大涨时出现明显回落,重拾升势仍待人气回升。

  五大利好因素护航

  在市场又是一片恐慌之中,分析人士表示,这一次的下跌并非风险,而是一次主动的回撤挖坑,孕育金九银十的黄金坑。可以看到,诸多利好因素依然支撑着市场。

  其一,国务院昨日印发《基本养老保险基金投资管理办法》。明确指出:投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于养老基金资产净值的30%;参与股指期货、国债期货交易,只能以套期保值为目的。这对A股市场无疑起到很好的提振作用。

  其二,管理层维稳市场的决心不变。尽管8月14日证监会新闻发布会表态预示着证金救市暂告一段落,但市场若出现大幅波动,不排除证金再度入市干预的可能。同时前期出台了一系列稳定市场的政策,在指数持续走低的情况下,更多提振政策出台的可能性同样存在。

  其三,央行进一步放松货币的预期依然强烈。为对冲外汇占款下降带来的资金流出压力,上周央行通过逆回购、实施MLF等措施向市场进行资金净投放,然而在美联储加息时间点临近的背景下,国内外汇占款下降趋势仍将延续,虽然目前看央行更倾向于通过定向手段向市场注入流动性,但若市场整体流动性出现偏紧迹象,那么央行再次下调存款准备金率将是大概率事件。

  其四,从资金来看,国家队、券商、险资、社保不会卖,公募基金最低持仓上限升至80%后也没有卖的空间,私募普遍低仓,除了短线的散户恐慌盘,几乎找不到抛压。

  其五,就A股自身的运行情况看,当前沪指再度逼近7月9日国家队资金大举入场干预的低点,而该点位附近料将存在一定支持,其支持作用的显现同样利于后期两市企稳运行。

  关注三大投资新机会

  在多重利好因素呵护中,分析人士表示,在震荡回落中,市场将会“洗出”新的投资机会。

  一是,跌破定增价格的个股。定增的项目一般都是投向较佳的产业方向,获取更好的经济效益。从中长期看,跌破增发价格的品种,一旦行情转暖走强,往往能收获较好的收益。这类个股往往具有输时间难输钱的特征。建议关注跌破增发价格较多,有较好前景的板块和个股。

  二是,业绩较好的成长股。这些个股中报或三季报预告业绩较好,而且去年的每股收益在0.2元以上;销售毛利率(TTM)不低于30%;市盈率(TTM)不高于60倍;行业增速较好,起码不低于15%。这些品种值得好好筛选。

  三是,真正的“互联网+”将牛气冲天。随着美元进入加息周期,美国长达数年的大牛市接近尾声,由此可能带来“互联网+”概念的调整。事实上,这个板块积累了较大的风险,有可能泡沫破裂。但其中真正有盈利模式的企业,将脱颖而出,会涌现出一批超级牛股。

  总之,寻底、筑底之路并非一日之功,需时间上的消化。分析人士表示,正所谓,人弃我取,在技术性破位,止损盘恐慌出逃的时候,恰恰又是分批进场的机会。

新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 一滴水搜狐微博 一滴水浙江在线微博

 

来源: 腾讯新闻  作者:  编辑: 郁馨怡
  相关稿件
 今日关注
·建行浙江省嘉兴分行助力公积金业务最多跑一次
·嘉兴分行代表队荣获嘉兴银行业重点风险防范知识竞赛三等奖
·建行嘉兴海盐支行营业部上门服务暖人心
·建行嘉兴分行与发改委联合举办银政战略合作框架协议签约仪式暨“投融资形势分析和PPP融资知识”专题讲座
·“十三五”期间,嘉兴建行计划安排300亿元意向性融资
·“重走一大路、过一次红船组织生活”主题教育在路上!
·细节决定品质!中国银行开展文优服务礼仪培训
 理财分享
·营销好伙伴之晨会直通车
·自信是营销成功的第一步
·利好消息难敌大盘跳水 禾股迎来大跌的一天
·IPO重启 首批10只新股下周开始申购本次申购仍然延续当前规则
·股票质押式回购热度升温 多只禾股股东热捧该业务
·涨了不少的大盘要调整了吗?
·央行再启“双降”套餐 低利率时代对禾城影响有多大
 酷图地带 更多
嘉兴血库告急 子弟兵踊跃献血
不在画纸上 奇妙世界事
昨日五四青年节 带你走近EICU男护士辛继遥的一天
青年的榜样
牛气冲天!摜牛争霸赛精彩来袭
4万盆鲜花扮靓南湖
枕头大战 欢乐“开战”
老旧住宅区 旧貌换新颜
嘉兴新闻
    更多
·青春流汗不流泪 嘉兴校园版《战狼》来了   2017-10-03
·有创意!嘉兴这所高校如此“画”解学生心扉   2017-10-03
·我要让ta活一千岁!嘉兴86岁老人谈了场一辈子不分手的恋爱   2017-10-02
·嘉兴本地生产的月饼质量怎么样?权威机构检测告诉你   2017-10-02
·点点手机就搞定!海宁盐官景区观潮车辆通行证在线办   2017-10-02
·祖国母亲,我们爱你!   2017-10-02
·我和国旗合个影 国旗见证我幸福   2017-10-02
·定了!嘉兴12个村入选省级传统村落 看看有你家吗?   2017-10-02
新闻精粹
    更多
 
 最新新闻 更多
 图说嘉兴 更多
新闻热线 : 0573-82758288
热线传真 : 0573-82710982
投稿邮箱 : jxpdtougao@163.com
联系地址 : 嘉兴市中山西路868号永泰广场415室
邮政编码 : 314000
责任编辑、记者 : 张晓兰
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们