您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 频道原创 正文 文字:      打印
 
新买的车竟是二手车?以旧充新还是另有“隐情”?
嘉兴中院开庭审理一起买卖合同纠纷案件
jx.zjol.com.cn 2015年09月03日 17:06  浙江在线嘉兴频道 +加关注

  浙江在线嘉兴频道09月03日讯(记者 张宏程 通讯员 沈羽石)新买的凯迪拉克轿车,购车时间明明是2012年12月24日,为何系统显示车辆保修起始时间为2012年11月23日?购车时车辆里程表显示累计行驶公15公里,为何系统登记的该车出库累计行驶公里数为50公里?究竟是凯迪拉克4S店把二手车辆当成新车销售,还是另有隐情?昨天下午,车主凌先生与凯迪拉克嘉兴某4S店的买卖合同纠纷案件二审在嘉兴中院开庭审理。

  车主认为是辆二手车 一审要求退一赔一

  2012年12月24日,凌先生花了283200元向凯迪拉克嘉兴某4S店买了一辆黑米色SLS赛威凯迪拉克轿车。可在提车当天,他发现该车不仅外表有凹痕,而且转向操作时有顿挫感。经过4S店销售人员的解释,考虑到当时天气各方面的因素,当天他也便不再追究。2013年1月23日,他将车辆送回4S店修理,经检查后更换了车辆的动力转向泵,但是车辆的转向系统仍然存在问题。

  可令他意想不到的是,车子存在的问题一波未平一波又起。2013年11月某天,就在他从上海出差返回嘉兴的高速途中,手机没电了,便想着用车载安吉星联系朋友。可没想到,他的车载安吉星系统提示一年服务期已经到期,无法使用。那么,问题就来了。按照购车时间计算,安吉星一年服务期应该在2013年12月24日到期,为何提前到期了?

  于是,他与安吉星公司及凯迪拉克嘉兴某4S店交涉,得到的结果是,该车早在2012年11月23日,即他购车前一个月,已经有了销售记录。相关的保修日期、安吉星服务日期均是从那天开始计算的。

  因此,凌先生认为自己购买的到是一辆二手车而不是新车,并未告知其车辆使用情况,其行为构成欺诈,将4S店告上了法庭,要求4S店按照购车价格退一赔一,并赔偿车辆购置税等费用。

  究竟是不是辆二手车?新证据出炉

  然而,事情在一审法院认定中并没有得到圆满解决,凯迪拉克嘉兴某4S店提出上诉。双方围绕争议焦点--4S店的行为构成欺诈,提交了部分新证据,并发表了新的辩论意见。

  根据凌先生提交的证据资料显示,该车原由凯迪拉克宁波某4S店负责销售并上报销售信息,2012年11月22日,该4S店对车辆进行新车入库检查,当时公里数显示为5公里。2012年11月23日,该车销售给泰立公司,车辆维修期与安吉星系统服务期均从该日起算。此后,宁波4S店将车辆转至甬通公司(某车辆经销商,与4S店为同一老板),甬通公司又将车辆转销给嘉兴4S店。

  对于上述错综复杂的销售链条,嘉兴4S店辩解称,首先,车辆由上海通用汽车有限公司公司生产并经出厂检验合格,车辆来源是有保证的。其次,2012年11月23日,宁波4S店将车销售给泰立公司,该销售记录是虚构的,泰立公司实际并不存在,宁波4S店之所以如此做,主要是为了规避内部的一些规定。正是因为有了这次“虚拟交易”,系统记载的保修日期和安吉星服务期限从当天就开始起算了。最后,宁波4S店将车辆转至关联的车辆经销商甬通公司,甬通公司又转销给嘉兴4S店,这些都不属于使用消费行为,因此也不构成二次销售。至于为何凌先生购车时,车辆显示的累计里程数是15公里,而系统内记载的是50公里,是由于其行业内有个规定,新车的里程数必须50公里以下,所以宁波4S店在2012年11月23日的“虚拟交易”中,在系统内录入了50公里。

  鉴于提交新的证据后,结果究竟是以旧充新销售,还是行业“隐情”所致,法庭将在查明案情后,择日宣判。

分享到:  
来源: 浙江在线-嘉兴频道  作者:  编辑: 夏凤萍
版权和免责声明
凡注有"浙江在线嘉兴频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线"。
  相关稿件
 
最新原创 更多>>
 
福利!嘉兴首家高端妇产科医院要来...
嘉兴市“十二五”残疾人扶贫基地成...
城乡公交西北停保场工程通过竣工验收
机动车斑马线上不让人属违法行为!
关于开通30路(夜)公交线路的通告
丈夫杀妻分尸并蒸煮 今日开庭审理
“鸳湖画派研究会会员作品展”昨天...
秀洲区MAX梦想力系列主题活动暨“青...
2015年“星耀南湖”精英峰会暨首届...
2015第七届中国·嘉兴国际漫画双年展...
原创图片 更多>>
应对台风 消隐患
应对台风 消隐患
“真人”交通飞行棋
“真人”交通飞行棋
爱心义卖迎“六一”
爱心义卖迎“六一”
机器人party迎六一
机器人party迎六一
嘉兴理财
嘉兴理财
原创视频 更多>>
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
第四届“南湖HIT论坛”举行
第四届“南湖HIT论坛”举行
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们