您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 频道原创 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
2015麟湖之声·首届江南菱文化节精彩启幕

   浙江在线嘉兴频道09月29日讯(记者 张宏程 通讯员 董时纲)菱乡儿女唱菱歌,菱农湖中划菱桶,原生态农民画家画菱韵……今天上午,油车港镇西千亩荡广场人流如织,热闹非常,2015麟湖之声·首届江南菱文化节在台风“杜鹃”的风雨陪伴中如约而至。

  与往年文化节期间安排的节目一样,采菱角、剥菱壳、划菱桶、评菱质、烹菱菜……各种跟菱有关的乡间野趣让四方来客置身菱乡之中,与原汁原味的菱文化风情零距离。

  文化节活动精彩纷呈

  “湖水清清湖水长,麟湖两岸好风光;夏天呀湖中青菱吐芬芳,你看呀家乡一片新气象……”上午9时许,伴着悠扬的菱歌,身着鲜艳淳朴民族服装的“七姐妹”带着四方来客船游西千亩荡,领略完麟湖美景后,2015麟湖之声·首届江南菱文化节正式拉开帷幕。

  开幕式上,“中国菱乡”和嘉兴菱文化展示馆、南湖菱文化研究院分别举行了授牌和揭牌仪式。叙写着麟湖往事的《麟湖故事》进行了发刊。

  随后,文化节上压轴大戏划菱桶比赛正式上演。二十几位村民,分成四组,在西千亩荡中开始了来回200米的快速划行,划桨方式灵巧多变、各有千秋,尽管一点也不比划船来得轻松,但也欢乐无穷。

  据了解,文化节期间,当代版画大师袁谷人“水乡记忆”版画入馆仪式将在张绍忠故居举行,西千亩荡美丽乡村游、特色农产品展销也将陆续开展。

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
分享到:
一滴水浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣分享到豆瓣
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们