美食首页 | 南湖船菜  | 嘉兴美食 | 美味推荐 | 名店推荐 | 食讯趣闻  | 风味小吃 | 茶楼茶馆 | 农家土菜  饮食健康  | 饮食文化 | 饮食小常识

秋季滋润身体?5种果蔬让你由内而外做水嫩美人

jx.zjol.com.cn  2015年10月07日  浙江在线嘉兴频道

  核心提示:秋季,皮肤干燥易长细纹、口鼻喉干燥不适。美国医学研究所建议:男性一天摄入3升液体,女性则为2.2升。但有多少人真正做到这一点呢?据《印度时报》报道,通过饮食,“吃”每天身体所需的水分,同样可以让你由内而外做水嫩美人。

  当你锻炼身体时,随着汗液地排出,身体也会流失大量水分,导致电解质水平低于正常值。一个明智的方法就是通过补充电解质含量丰富的新鲜蔬果,达到平衡皮肤水合水平的目的。另外,喝太多的水实际上可能造成维生素和矿物质损失,因为在大量喝水之后,我们也需要去厕所排出水分。食物含有许许多多的电解质、维生素以及其他有益健康的化合物,秋季多补充下列这些蔬果,能帮助你滋润身体,获得一天所需的水分。

  1.芒果

  如果你经常感到口干舌燥,一到秋天皮肤就容易干裂,应该吃一些芒果。芒果富含多种维生素和矿物质,尤其是维生素A含量高。维生素A可以维持细胞的生命周期,还可以柔润肌肤。比如痤疮,是由于皮肤细胞的角质层脱落,“死”细胞过剩,这些多余的死细胞与皮脂相结合而形成的。每天吃点新鲜芒果,有助于清除死皮,使皮肤水嫩光泽、富有弹性。

  2.石榴

  石榴是一个很好的补水来源,同时,它们可能是世界上最丰富的多酚类物质来源。石榴中含有抗氧化剂,其独特的营养元素组合具有防止晒伤和长斑的神奇功效。早餐喝酸奶时吃点石榴,能有效补水噢。

  3.鳄梨

  无论是外表还是肉质,鳄梨看起来都不像是能补水的食物。然而事实是,鳄梨含有健康的脂肪和纤维素,能及时补充钾元素,有助于身体锁水。鳄梨中的单不饱和脂肪酸,研究发现能提高体内好的脂肪水平,并有助于控制胆固醇和糖尿病。

  4.黄瓜

  黄瓜不仅口感脆嫩,热量较低,最重要的是黄瓜主要是由水组成的。此外,黄瓜是二氧化硅的良好来源,这种微量元素有助于增加结缔组织的强度。将黄瓜做成蔬果沙拉时千万不要剥皮,因为黄瓜皮是维生素A、维生素C和叶酸的良好来源。

  5.西兰花

  很多人不喜欢吃西兰花,一是口感比较硬,二是味道也一般。然而西兰花却是α-硫辛酸的一个重要来源。这种物质是一种水溶性和脂溶性代谢抗氧化物,被称为“超级抗氧化剂”,是所有抗氧化剂中“功能最多且活性最强”的一种抗氧化剂。由于其兼具脂溶性与水溶性的特性,可以被各组织脏器吸收,能起到护肤抗衰老的作用。


来源: 39健康网  作者:  编辑: 郁馨怡
 
       美食赏图
 
        美味推荐
·别的地方吃不到 平湖的这道年菜你尝过吗?
·土豆这样做,大人小孩都爱吃,太香了!
·秋补首选一种鱼,润燥又养胃
·芝士配排骨 别有一般风味
·烹饪技巧:手撕包菜的美味秘诀
·大蒜烧汁炒牛肉 营养均衡、味道相宜
·几种丝瓜好吃的做法 快来试试吧
·咕噜肉的创新做法 口感清新爽口
·西瓜的八种花样吃法 想不到的好吃!
·常吃归参鸡盖浇饭 养气补血告别虚弱
·木棉花南豆花汤 给餐桌添道消暑化湿汤
·把时间全部还给你!随便做迅速吃的12道早餐
·冬瓜性凉下火 夏季可烹制冬瓜焖清水鸭
·美味芝士烤虾 解馋有营养
·夏天吃点龟苓膏 清肺润肺又养颜
·教你做超好吃的红烧排骨
·夏天减肥水果冰沙
·这些专属海南美食 哪些你还没吃过?
 
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们