浙江 | 嘉兴 | 原创 |女性 | 房产 | 理财 | 教育 | 汽车 | 家居 | 健康 | 资讯 | 美食 | 旅游 | 娱乐 | 视讯 | 街拍 | 社区
住在嘉兴——浙江在线嘉兴频道
家居图赏
  更多>>
时尚家饰
  更多>>
·果蔬切片生活用品给生活增添色调
·居家安全小装置 让宝宝更安全
·12款碎花布艺打造甜美系卧室
·背景墙设计 墙纸给你灵感
·选购既节能又能装饰的灯具
·卧室搭配有技巧 4种风格装饰攻略
·韩国DIY达人秘诀 六步完成小熊装饰物
·5款新古典灯饰让你的居室锦上添花
·又萌又国际 动物图案饰家正流行
·记忆照片墙 串起对生活的热爱
·新房“消毒” 小盆栽大作为
·法国设计师打造 灯具悄悄变萌猫
·浓郁清爽的艺术家居生活
·家居装饰 以花入画的惊喜之处
·惹火灯饰点亮空间
·创意小摆设 居家更舒心
·8款清新风壁纸 吹走夏日炎凉气
·原来DIY电线也能如此艺术
 
    您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 房产 > 禾城房讯 正文
银十 新政“组合拳”和房博会助阵
 

  这几天,位于市区花园路上的嘉兴市房地产展示交易中心已是一派忙碌的景象。各家房产公司都在积极布展,以全新的形象迎接2015年嘉兴秋季房博会的到来。对于这次房博会,他们都充满了期待,力争打一场漂亮的“营销仗”,为10月的目标全力冲刺。

  而在刚刚过去的9月份,嘉兴楼市同前几个月一样,依然保持强劲的销售势头。在各家开发商的努力和多项新政的刺激下,市本级共成交各类商品房2076套,为近6年来同期次新高。

  各大楼盘“火花四射”

  9月销量再破2000

  每年的9月份,对于开发商而言,都是充满期待并寄予厚望的。从全国来看,在楼市利好政策“接力”的情况下,房地产市场回暖明显,但分化加剧。与之相反的是,每年的7、8月份都是销售淡季。

  然而,作为三线城市的嘉兴,今年的行情并没有“走寻常路”。不仅淡季逆势上扬,商品房成交量分别达到了2113套、2011套,9月份成交量也是环比增加。放眼全国,这样的“成绩单”也实属难得。相关统计显示,今年9月份,上海、广州新建商品住宅的销售面积和销售额环比增幅均不到10%;而北京9月份新建商品住宅面积和销售额更是环比下降20%左右。

  房产开发商冲刺“金九”的信心十足,各种暖场、开盘、加推活动让人应接不暇,比如万科·V墅、承安·南湖壹品、晴湾、金都·南德大院、佳源·优优花园都开展了加推活动,优质房源受到了市场的欢迎。与此同时,丽江半岛、宏润花园、紫元·尚园、信达·香格里等新品房源也纷纷启动认筹。宝格丽公馆等一大批热销楼盘,也开展各类促销活动。热闹的促销活动加上利好政策刺激,购房者自然是“该出手时就出手”。

  9月楼市成交量呈现了“低开高走”的态势,上半月表现平平,下半月不断超越。南湖晚报嘉房网统计数据显示,9月份市本级商品房成交总量达到2076套,其中住宅1348套,商贸用房431套,写字楼209套,其他用房(如汽车库、自行车库等)88套。9月商品房成交量相比8月份上涨了3%,与去年9月相比则上涨了24%。从近6年同期的成交情况来看,2076套的成交量仅低于2013年的2085套。

  而从价格来看,9月份一线楼市价格继续走高。中国指数研究院的数据显示,今年9月,深圳、上海、北京新建住宅价格同比分别上涨28.5%、11.27%和5.63%。嘉兴的成交均价则依然保持平稳,没有出现大起大落。

  楼市分化日渐凸显

  学区房依然受青睐

  记者从市建委获悉,去年的“9·30”和今年的“3·30”楼市新政在政策层面显著拉动了改善型需求,促进全国商品房成交量增加,刚需和改善型需求获得政策鼓励后逐步释放。嘉兴楼市自4月份以来,就进入了成交量上升的“快速通道”,成交量一直保持在2000套以上,其中9月份单月成交量排名第5。

  2015年5月,嘉兴市本级成交各类商品房2310套,其中住宅1798套,创近7年新高;

  2015年6月,嘉兴市本级成交各类商品房2560套,创近6年同期新高;

  2015年7月,嘉兴市本级成交各类商品房2113套,创近6年同期新高;

  2015年8月,嘉兴市本级成交各类商品房2011套,创近6年同期新高;

  2015年9月,嘉兴市本级成交各类商品房2076套,创近6年同期次新高。

  记者从市建委住房保障局获悉,今年初以来,市本级成交的商品房主要集中在南湖新区、国际商务区、秀洲新区、城南区域,区域分化现象凸显。尤其是最近一两年,随着城南区域和国际商务区的教育、医疗、商业等配套日渐成熟,众多开发商将目光聚焦于此,不少购房者也选择在该区域安家。

  嘉兴学院房地产研究室副教授张建华分析,楼市分化是必然的。从全国来看,一线城市无论是成交价格还是土地供应等都表现强劲,三四线城市则低迷得多。“最近几年,嘉兴楼市一直保持了稳健格局。尤其是自去年10月份以来,在各种信贷政策的刺激下,市民购房需求逐渐得到释放,市本级成交量不断刷新,楼市去化压力得到一定的缓解,但整体上来看供大于求的矛盾依然突出,因此市场分化是必然趋势。除了区域分化外,楼盘也逐渐分化,品牌佳、信誉好、实力强的房产开发商的楼盘相对受欢迎,市场竞争日益加剧。”

  9月份的楼市成交再次印证了楼市分化现象。来自市房地产行业协会的统计显示,今年9月份销售排行前20名榜单中包括智富城·领秀智谷、金都·南德大院、承安·南湖壹品、紫元·尚园、铂金府邸、信达·翰林兰庭、信达·香格里、万达华府等楼盘。从备案套数来看,有2个楼盘销量超过了100套,其中排名榜首的智富城·领秀智谷为126套;从区域来看,这些楼盘主要集中在南湖新区、国际商务区、秀洲新区、城南区域;而从楼盘开发商来看,大多是本土或行业内的品牌开发商,如万达、金都、信达等,他们凭借过硬的实力和多年的耕耘已经有了不少“粉丝”。

  值得一提的是,销售排行前20名的楼盘中,学区房依然是热点,其中北师大南湖附属学校的学区房楼盘有好几个。市民张先生的儿子就读于市实验小学三年级,他最近买了北师大南湖附属学校附近的一个楼盘,总房价超过100万元,“贵是贵了点,但还是狠心买了,免得今后还要为孩子上初中操心,而且这一区域的房子相对保值,甚至有增值的空间。”

  楼市迎来新政“组合拳”

  “银十”能否演绎新精彩

  进入10月份,各个开发商已开始新一轮的冲刺。而就在9月的最后一天,央行和银监会发布通知,非限购城市首套房商贷首付比例最低降至25%。住建部、财政部和央行联合发布通知,全面推行公积金异地贷款业务,并于10月8日起执行。此时,恰逢2014年“9·30”楼市政策出台一周年。

  记者从我市多家银行和市住房公积金管理中心等部门获悉,利好楼市的“组合拳”已在我市正式“击出”。新政的出台无疑让开发商信心大增,各种活动趁机推出,万科·吴越示范区开放、嘉兴万达广场·禾城左岸水街盛大开街、佳源集团和&广田股份定制精装发布会举行……对于10月,开发商蓄势待发。

  据不完全统计,10月烟雨名门、丽江半岛、南湖壹品、江南·润园、金都·南德大院、香港兴业·御缇湾、宏润花园等多个楼盘都有推盘意向。烟雨名门自5月底首度开盘以来,一直受到购房者的青睐,历经3个月的等待后,6号楼精工大户于上周六加推,掀起了又一波抢房潮,不少房源当天就“名花有主”。与此同时,南湖壹品2号楼新品10月也将上市,2号楼作为该楼盘景观最好的一幢楼,南面无遮挡、视野宽阔,日照时间更长。

  记者从市住房保障局获悉,受国庆长假影响,10月第一周商品房销售情况一般,成交量仅为394套,环比下降20%多。对此,市住房保障局有关人士表示,首周实现了9月到10月的过渡,其中有4天是国庆假期,不少市民选择出游或者休息,成交量较少也在情理之中。

  不过,记者采访发现,众多楼盘都在积蓄力量,为年度的房产盛宴——2015“宜居城市·嘉兴”秋季房地产博览会全力准备。昨天,市房协负责人告诉记者,本届房博会吸引了众多开发商参与。截至9月30日的数据统计,有52家房产开发公司的53个楼盘和1家房产中介参展,参展规模基本与春夏两届展会持平。

  市住房保障局房产开发科有关负责人表示,这次房博会房源充足,参展楼盘中展销楼盘50个,面积约143万平方米,10554套。从区域来看,经济开发区(国际商务区)楼盘28个、南湖区15个、秀洲区9个、桐乡项目1个。浙江苏嘉房产公司营销总监丁丽华介绍,该公司开发的宝格丽公馆等楼盘将在房博会期间提供特价房和优惠房源。

  不少业内人士表示,这次房博会对于10月的总成交量有着“举足轻重”的作用,“银十”楼市能否演绎新精彩,值得关注。

 
  相关稿件
 
 
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们