您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 原创新闻 > 频道原创 正文 文字:      打印
 
秀洲区公共自行车网点日趋完善
新塍镇新增两个网点
jx.zjol.com.cn 2015年10月14日 10:39  浙江在线嘉兴频道 +加关注

  浙江在线嘉兴频道10月14日讯(通讯员 陈丽聪 孙佳 范利彬 记者 张宏程)近年来,为解决好公共交通“最后一公里”出行难题,秀洲区不断加快公共自行车网点建设,进一步完善优化了公交出行网络,更给群众出行带来了方便。

  截至目前,全区在各小区、学校、医院、银行、商圈、公园及公共服务中心等人流集中的区域建成投入34个公共自行车点,基本满足了群众“最后一公里”出行需求。

  然而,随着城镇发展越来越密切,乡镇开通公共自行车租赁点的需求也越来越迫切。自去年在新塍镇建成的陆家桥和江南润园两个公共自行车网点运营一年多来,租车量呈稳步上升趋势,给周边群众出行带来方便的同时,更为到新塍镇体验风光、美食的游客提供了绿色出行方式。

  考虑到让更多乡镇的市民享受到公共自行车所带来的便利,今年秀洲区再次开通了油车港镇公共自行车租赁点,给生活在城镇中的居民带来了出行的方便,同时也倡导了健康、环保的绿色出行方式。

  此外,记者了解到由于去年在新塍镇建成的陆家桥和江南润园两个公共自行车网点之间距离过大,为了群众出行更加便利,更好发挥公共自行车的社会效益,公共自行车公司联合新塍镇政府新增了新塍菜场和潘家浜美丽乡村服务点两个网点,网点布局更加合理的同时,锁止器数量也大大增加,总数达到162个。

分享到:  
来源: 浙江在线-嘉兴频道  作者: 通讯员 陈丽聪 孙佳 范利彬 记者 张宏程  编辑: 张宏程
版权和免责声明
凡注有"浙江在线嘉兴频道"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线"。
  相关稿件
 
最新原创 更多>>
 
福利!嘉兴首家高端妇产科医院要来...
嘉兴市“十二五”残疾人扶贫基地成...
城乡公交西北停保场工程通过竣工验收
机动车斑马线上不让人属违法行为!
关于开通30路(夜)公交线路的通告
丈夫杀妻分尸并蒸煮 今日开庭审理
“鸳湖画派研究会会员作品展”昨天...
秀洲区MAX梦想力系列主题活动暨“青...
2015年“星耀南湖”精英峰会暨首届...
2015第七届中国·嘉兴国际漫画双年展...
原创图片 更多>>
应对台风 消隐患
应对台风 消隐患
“真人”交通飞行棋
“真人”交通飞行棋
爱心义卖迎“六一”
爱心义卖迎“六一”
机器人party迎六一
机器人party迎六一
嘉兴理财
嘉兴理财
原创视频 更多>>
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
六一特别策划|一只牛奶盒引发的校园快闪!
第四届“南湖HIT论坛”举行
第四届“南湖HIT论坛”举行
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
第25个“国土日”嘉善县国土资源局开展系列活动
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
嘉善县国土局625宣传微电影《阳光国土》
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们